Бывший зампред комитета транспортного контроля МТК арестован за хищение бюджетных средств

Фотография - Бывший зампред комитета транспортного контроля МТК арестован за хищение бюджетных средств

Бывший заместитель председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникации (МТК) Хакимжан Жамбурбаев арестован по обвинению в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения на сумму 93,6 млн тенге.

212 0

 Бывший заместитель председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникации (МТК) Хакимжан Жамбурбаев арестован по обвинению в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения на сумму 93,6 млн тенге. Об этом в среду на брифинге сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.

По его словам, средства были выделены на техническое оснащение постов транспортного контроля.

М.Жуманбай рассказал, что минтранском для технического оснащения 6 контрольных постов стационарным весовым оборудованием было выделено более 210 млн тенге. Согласно заключенному договору, ТОО «СТ Сервис Астана» обязалось выполнить работы по обустройству и оснащению постов до 31 декабря 2008 года на указанную сумму.

«При этом, М.Жамбурбаев, достоверно зная о невыполнении ТОО взятых на себя обязательств, с целью хищения выделенных бюджетных средств, вступил в предварительный сговор с представителями «СТ Сервис Астана» и подписал фиктивные акты выполненных работ по обустройству постов с проведением дорожно-строительных работ и выполненных работ по приобретению необходимого оборудования», - пояснил представитель финполиции.

По итогам проведения судебно-строительных экспертиз сумма невыполненных работ по 2 постам «Атырау» и «Карабутак» составила 93,6 млн. тенге.

Кроме того, следствием установлено, что представителями вышеназванного ТОО часть денежных средств от суммы договора передавалась Жамбурбаеву.

29 июня текущего года он с санкции суда был арестован.

 


Теги:

хищения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!