Население обеспечат доступными компьютерами

Фотография - Население обеспечат доступными компьютерами

В Казахстане стартовал II этап социальной программы «Ашык Алем». Её целью является обеспечение населения доступными персональными компьютерами.

132 0

В Казахстане стартовал II этап социальной программы «Ашык Алем». Её целью является обеспечение населения доступными персональными компьютерами.

Программа «Ашык Алем» является государственной, однако бюджетных средств на ее реализацию затрачено не было. Компании-участники проекта оказывают свои услуги на добровольной основе по программе государственно-частного партнерства.

На первом этапе проект охватил лишь Алматинскую и Акмолинскую области. Ввиду его успешной реализации было принято решение расширить зону реализации по всей территории страны.

По замыслу организаторов и участников программы, успешная реализация проекта послужит максимальному распространению компьютерной грамотности среди населения республики, что, в свою очередь, должно повлечь увеличение эффективности и максимального удобства для граждан при получении государственных услуг с применением современных информационных технологий.

Разработаны 2 схемы реализации проекта «Ашык Алем». По первой схеме любой житель Казахстана может заказать персональный компьютер в отделении АО «Казпочта» по месту жительства. В зависимости от региона доставка будет осуществлена в течение 5 – 10 дней.

По второй схеме ПК реализовывается в розничной сети АО «Логиком» или в партнерских розничных центрах ТОО «Компания «Белый Ветер» и ТОО «Alser Systems».

Количество и виды компьютерной техники не ограничены. Сертификат Программы снижения информационного неравенства дает право его обладателю на получение скидки.

По результатам реализации программы ожидается повышение уровня обеспеченности населения доступными персональными компьютерами в соотношении 20 компьютеров на 100 человек населения страны. Именно таких показателей проникновения компьютерной техники среди населения достигли развитые страны мира.


Теги:

интернет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!