В Западном Казахстане осуждены руководитель и участники вооруженной банды

Фотография - В Западном Казахстане осуждены руководитель и участники вооруженной банды

Судом Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении участников вооруженной банды под руководством Сламихина Ю.В., совершившей на территории области ряд тяжких преступлений.

345 0

Судом Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении участников вооруженной банды под руководством Сламихина Ю.В., совершившей на территории области ряд тяжких преступлений.

19.01.2009 года примерно в 03.00 часов в п.Жымпиты, Сырымского района ЗКО данной бандой было совершено разбойное нападение на оператора АЗС «ЧП Исламгалиев» Бисенову Г. и похищено 126 000 тенге.

23.01.2009 г. руководителем банды Сламихиным Ю. и двумя её членами Шалабаевым Б., Койбагаровым Т. при задержании оказано активное сопротивление сотрудникам полиции с применением ножей, в результате чего 4-м сотрудникам ДВД области нанесены колото-резаные ранения различной степени тяжести.

28.01.2009 г. оставшиеся на свободе еще два активных члена банды Хамидуллин К. и Кенжин А. в пути следования из г.Уральска на трассе в сторону г.Атырау, находясь в салоне автомашины марки «Matra Renault» под управлением водителя Жидкова Д.Ю., с целью завладения автомашиной, имевшимися при себе ножами поочередно нанесли множественные удары по различным частям тела пассажиров указанной автомашины Нурманову М.К. и Сержанову М.У. и произвели один выстрел из огнестрельного оружия. Однако, встретив активное сопротивление со стороны пассажиров, не смогли довести свои преступный умысел до конца и скрылись.

30.01.2009 г. в жилом доме на территории Аксуатского сельского округа Акжайского района при задержании Хамидуллин К. и Кенжин А. с применением огнестрельного оружия также оказали активное сопротивление сотрудникам ДВД области.

«Всего на вооружении банды были автомат Калашникова, боевая граната «РГД-5», обрез охотничьего одноствольного ружья, армейский бинокль, 3 ножа и патроны в количестве 57 штук» - говорит начальник криминальной полиции ДВД ЗКО Еркин Инкаров.

По словам Еркина Инкарова обвиняемые осуждены по всем пунктам предъявленного обвинения. Приговором Западно-Казахстанского областного суда руководитель банды Сламихин Ю.В. признан виновным и приговорен к 18 годам лишения свободы. Остальные участники банды на срок 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.;

Кенжин к 18 годам лишения свободы;

 


Теги:

Банда

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!