Состоялись похороны горняков, погибших на шахте «Тентекская»

Фотография - Состоялись похороны горняков, погибших на шахте «Тентекская»

В Шахтинске в среду прошли похороны погибших горняков шахты «Тентекская». Как сообщалось, 28 июня в 22 часа 53 минуты в подготовительном забое шахты произошел внезапный выброс газа метана и горной массы. Три человека погибли. Один находится в тяжелом состоянии в больнице.

182 0

В Шахтинске в среду прошли похороны погибших горняков шахты «Тентекская».

Как сообщалось, 28 июня в 22 часа 53 минуты в подготовительном забое шахты произошел внезапный выброс газа метана и горной массы. Три человека погибли. Один находится в тяжелом состоянии в больнице.

Все расходы по организации похорон и организации поминальных обедов взяла на себя компания «АрселорМиттал».

В настоящее время продолжается работа по расследованию причин группового несчастного случая на шахте «Тентекская». Во вторник поздно вечером на очередном заседании комиссии руководители подкомиссии отчитались о результатах работы. Опрошено 13 должностных лиц, и предполагается, что в среду опрос свидетелей будет завершен. Проведена зачистка 20 метров зоны завала, понято около 200 кубометров горной породы.

По сообщению областного управления по ЧС, согласно предварительным данным подкомиссии по определению характера травм и причин смерти, причиной смерти двух погибших явилась острая гипоксия, а третьего – механическая асфиксия. Окончательное установление причин смерти погибших будет после получения результатов судебно-гистологического исследования органов и тканей погибших горняков.

Члены комиссии во главе с председателем, вице-министром по ЧС РК генерал-майором Валерием Петровым посетили пострадавшего горняка Василия Штенцель, состояние которого стабилизировалось, имеется положительная динамика. Больной из реанимации переведен в отделение. С ним состоялась беседа по поводу происшествия.

 


Теги:

шахты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!