Не воруй мало...

Фотография - Не воруй мало...

На 380 тысяч тенге оштрафован уже бывший директор Департамента автомобильных дорог ЗКО за то, что оставил государство без 50 миллионов тенге.

185 0

На 380 тысяч тенге оштрафован уже бывший директор Департамента автомобильных дорог ЗКО за то, что оставил государство без 50 миллионов тенге.

По данным финансовой полиции, весной 2007 года Департамент автомобильных дорог провел открытый конкурс по госзакупкам работ по капитальному ремонту участка автодороги «Чапаево-Жангала-Сайхин».

На конкурсе победило ТОО «Компания БамусСервис», с которым и заключили договор. На ремонт дороги государство выделило более одного миллиарда тенге, по договору же с ТОО, им должны были выплатить чуть меньше 500 миллионов в 2007 году. После того, как на счет «Компании БамусСервис» «упали» 30% аванса, они приступили к ремонтно-строительным работам.

В сентябре того же года выяснилось, что подрядчик отстает от графика, и от выплаченных им авансов у них остается 58 миллионов тенге. Это нисколько не смущает директора предприятия и он просит директора Департамента автомобильных дорог Марата Кадисова не удерживать аванс, якобы возникли внеплановые заказы. Главный автодорожник области, зная о том, что подрядчик от графика отстает, дает указание бухгалтеру перечислить 40 миллионов тенге на счет предприятия.

Тем временем, ТОО «Компания БамусСервис», получив деньги, просто-напросто прекратило выполнять какие-либо работы на объекте. Но, как выяснилось, директор «упустил» не только этот факт. Марат Кадисов знал о том, что капитальный ремонт автодороги подрядчики выполняют некачественно и не в полном объеме, но с июня по сентябрь 2007 года подписывал акты выполненных работ и выплатил предприятию 119 миллионов тенге, хотя работы были выполнены на 9 «лимонов» меньше.

Уральский городской суд признал Марата Кадисова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к штрафу в размере 380 тысяч тенге с лишением права занимать должности в госучреждениях сроком на два года.

Между тем, капитальный ремонт участка автодороги между поселком Жангала и совхозом Красногорский остался незаконченным. По словам нынешнего директора Департамента автомобильных дорог Каиргали Имашева, всего осталось отремонтировать 18 километров дороги.


Теги:

хищения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!