Президент вручил ключи от квартир

Фотография - Президент вручил ключи от квартир

Глава государства вручил ключи от квартир деятелям культуры, науки, образования и спорта.

207 0

Глава государства вручил ключи от квартир деятелям культуры, науки, образования и спорта.

«Для любого человека – большое счастье получить квартиру. Иметь квартиру в столице - вдвойне приятно. Мы не с небес спустились и когда-то тоже ждали квартиру. В целом накануне празднования дня столицы 300 астанчан получат квартиры», - сообщил президент в пятницу на встрече с представителями интеллигенции.

Обладателями квартир стали: народный артист РК Кайрат Байбосынов, двукратный чемпион мира среди слабовидящих шахматистов Мурат Жунусов, певица, исполнительница традиционных казахских песен Айгуль Косанова, мастер спорта международного класса по каратэ, чемпионка мира Мария Гриднева, кандидат медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой физиологии медицинского университета Астаны Курейш Хамчиев, оперная певица Майра Мухамедкызы.

Поздравляя представителей творческой интеллигенции, Н.Назарбаев пожелал счастья и, «чтобы уют, свет и радость всегда присутствовали в доме».

Также президент отметил, что столица должна стать центром культуры, где в будущем будут построены здания казахского и русского драматических театров, концертных залов.

«Мы создадим второй крупный мегаполис нашей страны. Все это идет благодаря тому, что мы правильно развивали экономику, правильно строили государство и тратили деньги на то, чтобы создавать благополучие нашему народу. От вас требуется отвечать современным требованиям», - заметил он.

Глава государства посетовал на то, что российская поп-музыка может сместить песни казахстанских музыкантов. «Нужно писать новые хорошие песни. Не то российская «фабрика звезд» и поп-музыка выйдет вперед и ни у кого в мыслях не останется ни казахских слов, ни музыки. Наши песни всегда должны оставаться в памяти человека», - подчеркнул Н.Назарбаев.

Кроме того, в ходе встречи министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову было присуждено звание «Астана каласынын курметтi азаматы» (почетный гражданин столицы). Как уточнили в городском маслихате, данное звание освобождает владельца от уплаты коммунальных услуг за счет бюджета столицы и позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте.

В пресс-релизе акимата указывается, что в 2008 году по поручению президента был выработан комплекс мер, направленных на стабилизацию экономики и поддержку строительной отрасли, в рамках которых акимат Астаны выкупил у строительных компаний города 6203 квартиры. Инвестиции, объем которых составляет 41 млрд тенге, позволили завершить строительство 47 жилых комплексов Астаны.

Выкупленные квартиры поступают в государственный фонд жилья и предоставляются горожанам, зарегистрированным в управлении жилья Астаны в качестве нуждающихся в улучшении условий проживания.

 


Теги:

президент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!