Президент посетил строящееся здание КТЖ

Фотография - Президент посетил строящееся здание КТЖ

Президент Нурсултан Назарбаев посетил строящееся новое административное здание национальной компании «Казахстан темир жолы», расположенное на левом берегу Астаны.

282 0

Президент Нурсултан Назарбаев посетил строящееся новое административное здание национальной компании «Казахстан темир жолы», расположенное на левом берегу Астаны.

Как отмечается в пресс-релизе нацкомпании, административный объект состоит из двух 37-ми и 40-ка этажных башен. «Современный небоскреб, высотой 175 м, является самым высоким в Казахстане и новой достопримечательностью столицы», - указывается в сообщении.

В здании расположены офисные, служебные, технические помещения, а также конференц-зал на 800 мест, кафе и рестораны, спортивно-оздоровительный комплекс. Планируется, что до конца года все сотрудники центрального аппарата КТЖ, филиалов и ряда дочерних организаций, дислоцированных в столице, будут базироваться в новом здании.

Также главе государства был продемонстрирован автоматизированный центр управления перевозками (АЦУП). «Этот центр призван координировать все службы железных дорог Казахстана, которые участвуют в перевозочных процессах, обеспечивать бесперебойную работу железнодорожного транспорта в круглосуточном режиме. Отсюда на большом мониторе диспетчеры следят за формированием и расформированием грузовых поездов, контролируют пропуск пассажирских поездов в межобластном, а также в межгосударственном сообщении», - сообщил журналистам управляющий дирекцией перевозок Бауржан Урынбасаров.

Штат сотрудников центра состоит из 60 человек, которые работают в четырехсменном режиме, добавил он.

Диспетчерский аппарат имеет возможность оперативно вмешиваться в процесс, давать указания четырнадцати региональным центрам.

АЦУП, отметил Б.Урынбасаров, избавит специалистов от выполнения рутинных операций и поможет получить своевременную информацию. «Если раньше нам приходилось звонить в регионы, запрашивать информацию, тем самым, отвлекая диспетчеров, то теперь этого делать не нужно, вся ситуация, происходящая на железной дороге видна на мониторе компьютера», - пояснил представитель КТЖ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!