МЧС предупреждает о пожарной опасности на западе и юге Казахстана

Фотография - МЧС предупреждает о пожарной опасности на западе и юге Казахстана

«На западе и юге Казахстана местами ожидается пожарная опасность 5 класса», - говорится в сообщении на сайте МЧС в субботу.

170 0

«На западе и юге Казахстана местами ожидается пожарная опасность 5 класса», - говорится в сообщении на сайте МЧС в субботу.

Сообщается также, что загорание степного массива на площади более 200 га произошло 3 июля в селе Узын-булак Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. Ликвидировать пожар удалось более чем через восемь часов.

В Шуском районе Жамбылской области степной пожар на площади 600 га тушили более суток.

А вот в городе Аральск Кызылординской области шквальным ветром, порывы которого достигали 20-25 метров в сек сорвало крышу трехэтажного здания областного специализированного интерната № 2. Как отмечается, жертв и пострадавших нет.

Между тем погоду большинства областей Казахстана в субботу будут формировать атмосферные фронтальные разделы. На юго-западе республики сохранится влияние антициклона.

В Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Алматинской, днем в Атырауской, Актюбинской областях ожидается усиление ветра местами 15-20 метров в сек. В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях - западный ветер местами 15-20 метров в сек, с пыльной бурей.

На горных реках юга, юго-востока и востока Казахстана в ближайшие четверо суток будут наблюдаться колебания водности.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!