Праздничные мероприятия, посвященные Дню столицы, отработаны отлично

Фотография - Праздничные мероприятия, посвященные Дню столицы, отработаны отлично

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов считает, что все праздничные мероприятия, посвященные Дню столицы, отработаны отлично.

249 0

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов считает, что все праздничные мероприятия, посвященные Дню столицы, отработаны отлично.

«За годы независимости страны мне приходилось организовывать множество масштабных культурных мероприятий. Понятно, что у каждого времени были свои возможности и, исходя из них, были свои успехи и проблемы. Но эти мероприятия: 10-летие Астаны в прошлом году и праздник в этом году, безусловно, были с одной стороны очень масштабными, с другой – зрелищными. И мы отработали их на пятерку», - сказал аким журналистам в четверг.

Он отметил, что для проведения празднеств был поставлен ряд задач, в том числе идеологическая и экономическая составляющие, с которыми акимат, «безусловно, справился».

Глава столицы также поделился основными принципами организации мероприятий. «Для того, чтобы мероприятия прошли как по нотам, нужно чтобы они были математически выверенными. Группа, которая занималась организацией каждого из многочисленных мероприятий, должна была просчитать все, вплоть до проходимости населения, которое пожелало бы принять участие в мероприятиях. По нашим предварительным подсчетам, только городской пассажирский транспорт перевез в праздничные три дня 1 млн 200 тыс. пассажиров - это большая экономическая составляющая», - отметил он. Помимо этого, по данным акима, торговые предприятия города, прежде всего, рестораны и кафе, заработали за 1 день порядка 500 млн тенге, из которых 150 млн – это налоги в местный бюджет.

И.Тасмагамбетов не обошел стороной и тему кризиса. Он заверил, что с экономической точки зрения праздники нужны и в трудное время. «Когда говорим о праздниках, то всегда говорим, что это затратные мероприятия и насколько они нужны в условиях кризиса. Но поверьте мне, весь мир когда программирует задачу: каким образом преодолеть этот кризис, то в первую очередь ставится вопрос увеличения покупательской способности и стимулирования населения через снижение кредитных ресурсов банками и снижение стоимости товаров и услуг. А праздничные мероприятия дают возможность людям приобретать эти товары. За счет этого объекты МСБ имеют возможность получить хорошую прибыль», - заметил аким, добавив при этом, что точные итоги празднования будут известны через неделю – две и тогда «экономические показатели будут очень хорошие».

Как сообщалось ранее, из городского бюджета на праздничные мероприятия было выделено 120 млн тенге и более 1 млрд тенге спонсорских денег. «Я глубоко убежден, что средства, заложенные в организацию, полностью себя оправдали», - резюмировал аким.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!