Казахстанец пострадал во время беспорядков в СУАР

Фотография - Казахстанец пострадал во время беспорядков в СУАР

В ходе беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая, по уточненным данным, пострадал один гражданин Казахстана, сообщил пресс-секретарь МИД Казахстан Ильяс Омаров.

171 0

В ходе беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая, по уточненным данным, пострадал один гражданин Казахстана, сообщил пресс-секретарь МИД Казахстан Ильяс Омаров.

«Один наш гражданин, к сожалению, по уточненным данным, пострадал во время беспорядков в Урумчи (административный центр СУАР – КазТАГ) », - сказал И.Омаров корреспонденту КазТАГ.

«Он получил травму головы, его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое, но он находится в сознании в одном из госпиталей Урумчи», - добавил представитель МИД.

И.Омаров также отметил, что пока пострадавший, по оценке врачей, не транспортабелен.

По сведению пресс-секретаря, этот мужчина – уроженец Семипалатинской области. Дополнительную информацию – имя пострадавшего, его возраст представитель МИД не стал сообщать, сославшись на конституционное право человека. «Без его согласия или его родственников пока не можем называть его имя, если они завтра сами пожелают, тогда сообщим», - сказал пресс-секретарь.

Как известно, уже несколько дней в административном центре СУАР городе Урумчи происходят массовые беспорядки на национальной почве, которые, по последним сообщениям мировых СМИ, постепенно стихают.

Как сообщалось ранее, граждане Казахстана продолжают выезжать на родину из СУАР Китая.

По данным МИД, с 6 по 8 июля из СУАР выехало более 1200 человек, из них в среду - 744. В четверг планируется выезд железнодорожным транспортом 260 человек, авиа - 130 человек и наземным видом транспорта - 120 человек.

По сведению И.Омарова, на телефон горячей линии, организованной МИД РК, поступили порядка 500 звонков от казахстанских граждан, пожелавших вернуться из СУАР в Казахстан. Между тем, есть и казахстанцы, пожелавшие остаться в СУАР.

 


Теги:

суар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!