Для установления причин падения вертолета в Карагандинской области создана спецкомиссия

Фотография - Для установления причин падения вертолета в Карагандинской области создана спецкомиссия

Обстоятельства и причины падения вертолета в Каркаралинском районе Карагандинской области выясняет специальная комиссия.

296 0

Обстоятельства и причины падения вертолета в Каркаралинском районе Карагандинской области выясняет специальная комиссия.

Как сообщил на состоявшемся в понедельник брифинге заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Насретдин Балтынов, вертолет «MD-600» упал с высоты 100 метров.

Н. Балтынов квалифицировал ЧП как «аварийную посадку», поскольку вертолет не рухнул с высоты. Летчик попытался совершить плавную посадку, однако, у вертолета обломилась правая посадочная лыжа, в связи с этим произошел резкий крен, разрушились лопасти пропеллера. Вертолет 127 метров протащило по земле.

В результате опрокидывания машины пострадали два человека – 25-летний летчик и 44-летний авиадесантник получили переломы голени и бедра. Как сказал Н. Балтынов, оба пострадавших сейчас находятся в клинике имени Макажанова, их состояние стабильное и не вызывает опасений у врачей.

Для установления причин катастрофы создана специальная комиссия. Ожидается прибытие из Алматы на место аварии представителей авиакомпании АО «Астам» «Казагроавия».

Вертолет марки «МD-600» производства США, по словам Н. Балтынова, сравнительно новый, 2004 года выпуска, налет часов имеет незначительный.

Как сообщили в ДЧС, вертолет совершал плановый облет территории Каркаралинского национальная парка на предмет обнаружения очагов возгорания. На борту находились два летчика и два профессиональных авиадесантника – ликвидатора лесных пожаров.

Авария произошла в 30 км от города Каркаралинск 12 июля в полдень.

 


Теги:

вертолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!