Закон, регулирующий интернет-ресурсы, не окажет прямого влияния на председательствование Казахстана в ОБСЕ

Фотография - Закон, регулирующий интернет-ресурсы, не окажет прямого влияния на председательствование Казахстана в ОБСЕ

В министерстве иностранных дел считают, что подписанный президентом закон о регулировании интернет-ресурсов не окажет влияния на будущее председательствование Казахстана в ОБСЕ в 2010 году.

156 0

В министерстве иностранных дел считают, что подписанный президентом закон о регулировании интернет-ресурсов не окажет влияния на будущее председательствование Казахстана в ОБСЕ в 2010 году.

«Какого-то прямого влияния на председательствование Казахстана в ОБСЕ в 2010 году закон, безусловно, не окажет», - сказал официальный представитель МИД Ержан Ашикбаев на брифинге.

В отношении закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей» существуют различные точки зрения, добавил он. И сейчас, после его принятия складывается новая ситуация.

«МИД со своей стороны предпримет все необходимые меры для того, чтобы разъяснить нашим партнерам по ОБСЕ текущую ситуацию и то, чем было вызвано принятие закона», - отметил он.

Как сообщалось ранее, президент Нурсултан Назарбаев в субботу подписал закон, усиливающий контроль над интернет-ресурсами в Казахстане.

По оценке пресс-службы президента, закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей» направлен «на совершенствование системы государственного регулирования отношений, связанных с распространением на территории страны информации посредством информационно-коммуникационных сетей».

Между тем, представители правозащитных организаций и СМИ неоднократно выступали против принятия данного закона, обращались к парламентариям с просьбой прислушаться к их мнению, а к главе государства Нурсултану Назарбаеву - с просьбой наложить на закон вето.

ОБСЕ также рекомендовала не принимать данные поправки.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!