Завершено расследование дела по фактам хищения средств в БТА

Фотография - Завершено расследование дела по фактам хищения средств в БТА

Завершено расследование дела по фактам хищения средств в БТА банке и Темир банке; продолжается следствие в отношении разыскиваемого руководства БТА банка.

157 0

Завершено расследование дела по фактам хищения средств в БТА банке и Темир банке; продолжается следствие в отношении разыскиваемого руководства БТА банка.

Межведомственная следственная группа завершила расследование части эпизодов уголовного дела по фактам хищения средств в БТА банке и Темир банке, сообщила во вторник пресс-служба генеральной прокуратуры.

«Межведомственной следственной группой завершено расследование части эпизодов преступной деятельности по хищению средств БТА банка и Темир банка организованной преступной группы (ОПГ), возглавляемой обвиняемыми Аблязовым (экс-глава БТА банка) и Жаримбетовым (председатель кредитного комитета БТА банка). 10 и 11 июля следственной группой по уголовному делу предъявлено обвинение по фактам хищения средств указанных банков путем незаконной выдачи кредитов группе из 9 специально созданных Аблязовым и Жаримбетовым компаний на общую сумму свыше 83 млрд тенге»,- отмечается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным фактам, указывается в нем, к уголовной ответственности привлекаются 12 лиц из числа руководства БТА банка и Темир банка, 6 из которых находятся под стражей.

Материалы уголовного дела после ознакомления с ним потерпевших, обвиняемых и их защитников будут переданы в прокуратуру для решения вопроса о предании суду обвиняемых.

Между тем, материалы в отношении скрывшихся от суда руководителей ОПГ М.Аблязова и Ж. Жаримбетова, а также еще 12 обвиняемых «выделены в отдельное производство для дальнейшего расследования», отмечает пресс-служба.

Как известно, экс-глава, а также ряд должностных лиц БТА банка, в том числе работавший при Аблязове председатель правления Роман Солодченко, объявлены в международный розыск.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!