На участке Кенкияк - Кумколь нефтепровода «Казахстан - Китай» завершаются пусконаладочные работы

Фотография - На участке Кенкияк - Кумколь нефтепровода «Казахстан - Китай» завершаются  пусконаладочные работы

В Актюбинской области продолжается строительство первой очереди второго этапа нефтепровода «Казахстан - Китай» на участке Кенкияк - Кумколь. В настоящее время на данном участке нефтепровода завершаются пусконаладочные работы.

281 0

В Актюбинской области продолжается строительство первой очереди второго этапа нефтепровода «Казахстан - Китай» на участке Кенкияк - Кумколь. В настоящее время на данном участке нефтепровода завершаются пусконаладочные работы.

Сам объект теперь планируется сдать в октябре 2009 года, хотя ранее назывался срок сдачи - сентябрь. Об этом стало известно во время рабочего визита в Актюбинскую область делегации китайской национальной компании CNPC во главе с вице-президентом Ван Дунцзинем. Делегация знакомилась с ходом строительных работ на объекте.

Как сообщили в пресс-службе акима области, представители CNPC проинформировали об этом акима области Елеусина Сагиндикова, который принял китайскую делегацию. При этом стороны не комментировали причины переноса сроков сдачи объекта.

Напомним, строительство нефтепровода на участке Кенкияк - Кумколь протяженностью 793 км и пропускной способностью до 10 млн тонн нефти в год началось в декабре 2007 года. Проект соответствует приоритетам транспортной стратегии страны до 2015 года в создании отечественной нефтетранспортной структуры и маршрута транспортировки нефти путем объединения обособленных систем Западной и Восточной магистральных нефтепроводов Казахстана. Ожидается, что его реализация позволит соединить нефтепровод Кенкияк - Атырау с существующим нефтепроводом Кумколь - Атасу и обеспечить поставки углеводородного сырья Актюбинской и Западно-Казахстанской областей на перспективный рынок Китая.

В пресс-службе также сообщили, что в ходе беседы Елеусина Сагиндикова с представителями CNPC были обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества. Собеседники пришли к единому мнению, что экономическое сотрудничество актюбинского региона и китайской национальной компании CNPC успешно развивается. Выполнение обеими сторонами меморандума о взаимном сотрудничестве, заключенного между акиматом области и АО «СНПС-Актобемунайгаз», положительно сказывается на развитии экономики и решении социальных вопросов региона.

«В это непростое для двух стран время предприятие «СНПС-Актобемунайгаз» не только не сократило, напротив, увеличило добычу нефти. Очень важно, что компания, в первую очередь, заботится о людях, создавая новые рабочие места для местных жителей», - отметил Е. Сагиндиков.

Вице-президент CNPC Ван Дунцзинь сообщил о намерении АО «СНПС-Актобемунайгаз» в дальнейшем увеличивать капиталовложения в регион.

«Компания и впредь готова вносить свой вклад в развитие экономики Актюбинской области, создание новых рабочих мест, увеличение инвестиций в регион», - отметил Ван Дунцзинь.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!