Замакима Отрарского района ЮКО задержан со взяткой в $50 тыс

Фотография - Замакима Отрарского района ЮКО задержан со взяткой в $50 тыс

Заместитель акима Отрарского района задержан сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме $50 тыс. от заместителя директора ТОО «Стройинвест ЮКО». Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

261 0

Заместитель акима Отрарского района задержан сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме $50 тыс. (7,5 млн. тенге) от заместителя директора ТОО «Стройинвест ЮКО». Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

Как выяснилось, в июне в департамент обратился руководитель ТОО «Стройинвест ЮКО» с заявлением о принятии мер в отношении замакима Отрарского района. По словам заявителя, чиновник вымогал в виде взятки 10% от суммы выигранного конкурса по государственным закупкам работ по капитальному ремонту дорог данного района. Сумма конкурса составила 75,085 млн. тенге. За потребованные от строителей 7,5 млн. тенге или $50 тыс. заместитель акима обещал покровительство при осуществлении контроля за ходом работ.

«Данный объект входит в госпрограмму «дорожная карта». По факту получения взятки в отношении заместителя акима Отрарского района возбуждено уголовное дело. Он задержан и водворен в следственный изолятор», - сообщили в пресс-службе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!