В Петропавловске наградили победителей конкурса «Алтын сапа»

Фотография - В Петропавловске наградили победителей конкурса «Алтын сапа»

В Петропавловске состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Алтын сапа», который проводится в регионе с целью реализации государственной политики с 2006 года.

197 0

В Петропавловске состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Алтын сапа», который проводится в регионе с целью реализации государственной политики с 2006 года.

Основные цели конкурса - активизация деятельности предприятий, направленной на повышение качества и конкурентоспособности отечественной продукции, создание предпосылок для широкого внедрения систем менеджмента качества.

В конкурсе приняли участие 52 предприятия и индивидуальных предпринимателей. Экспертная оценка материалов и продукции, заявленных на конкурс, осуществлялась экспертными группами. Продукция оценивалась по семи основным критериям, в числе которых наличие сертифицированной системы менеджмента качества.

Аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов во вторник вручил победителям конкурса дипломы и кубки, членам экспертных групп – благодарственные письма.

Как сообщил аким СКО, в настоящее время 55 предприятий области внедрили системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов. Среди них – акционерное общество «ЗИКСТО», ТОО «Кзылтуский мукомольный комбинат», мясокомбинат «ИП Леонтьев».

«Важна активизация деятельности бизнес-сообщества по внедрению современных методов управления и обеспечения качества отечественных товаров. Это позволит сформировать хороший запас прочности, зарезервировать ресурсы для дальнейшего роста», - подчеркнул С. Билялов, открывая церемонию награждения.

Четвертый конкурс «Алтын сапа» был проведен по трем номинациям, в каждой из которых дипломанты определялись по двум категориям: субъект среднего и крупного предпринимательства, субъект малого предпринимательства.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» победителями стали АО «ЗИКСТО» и ТОО «КПФ Пластполимер», в номинации «Лучшие товары для населения» - ИП Владимир Левин и ИП Валерий Белодед, в номинации «Лучшие продовольственные товары» - ТОО «Молочный союз» и ТОО «Мясокомбинат Леонтьев».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!