Разведгруппы спецназа трех стран продолжают борьбу за право стать лучшими

Фотография - Разведгруппы спецназа трех стран продолжают борьбу за право стать лучшими

В Учебном центре войсковой части 22750 в Спасске Карагандинской области продолжаются международные соревнования разведывательных групп специального назначения. В них принимают участие разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, Республики Беларусь и Кыргызской Республики.

258 0

В Учебном центре войсковой части 22750 в Спасске Карагандинской области продолжаются международные соревнования разведывательных групп специального назначения. В них принимают участие разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, Республики Беларусь и Кыргызской Республики.

На сегодняшний день проведены пять этапов соревнований из десяти запланированных. Шестой этап, который состоялся сегодня, включил в себя прохождение разведгруппами «тропы разведчика». Искусственно созданная полоса препятствий служит для развития у разведчиков физической и психологической подготовки.

Протяженностью более 5 км, «тропа разведчика» состоит из объектов специальной подготовки и препятствий различной сложности.

Преодоление «тропы разведчика» требует серьезной подготовки, и только по-настоящему сильные спецназовцы могут преодолеть ее быстро и без проблем.

Пять первых этапов соревнований включили в себя десантирование в незнакомой местности, совершение 30-километрового марша с соблюдением всех условий передвижений разведгрупп в тылу противника, организация маскировки, выживания, а также поиск условного объекта. Все эти этапы выполнены разведывательными группами с честью и достоинством, но с разными показателями.

Однако говорить о наметившихся победителях соревнований еще преждевременно, поскольку каждый следующий этап может в корне изменить ситуацию. До завершения соревнований разведгруппам предстоит осуществить минирование заданного участка, организовать засаду, совершить марш-бросок на 10 км. Кроме того, разведчики посоревнуются в умении вести скоростную стрельбу из пистолета, владеть рукопашным боем, метать гранаты и холодное оружие.

Окончательные результаты соревнований станут известны в субботу, 18 июля, когда на торжественной церемонии закрытия соревнований будут объявлены имена победителей.

Напомним, что в международных соревнованиях разведывательных групп специального назначения принимают участие разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, в том числе всех четырех Региональных командований, разведгруппа Аэромобильных войск, группа специального назначения Внутренних войск МВД РК «Беркут», а также разведгруппы Республики Беларусь и Кыргызской Республики.

Это уже вторые международные соревнования разведчиков, которые проводятся по инициативе и при организации Вооруженных Сил Казахстана. Победителями прошлогодних соревнований стали казахстанцы - разведывательная группа специального назначения войсковой части 22750.

Главным судьей соревнований назначен офицер Вооруженных Сил Турецкой Республики полковник Эрдем Мимируглу.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!