Квятковская полагает, что Джакишев может обвинить ее в клевете только в том случае, если его самого оправдает суд

Фотография - Квятковская полагает, что Джакишев может обвинить ее в клевете только в том случае, если его самого оправдает суд

Член партии «Нур Отан» Татьяна Квятковская считает, что экс-глава «Казатомпрома» Мухтар Джакишев может подать на нее иск в суд за клевету только в том случае, если в отношении него самого будет вынесен оправдательный приговор.

302 0

Член партии «Нур Отан» Татьяна Квятковская считает, что экс-глава «Казатомпрома» Мухтар Джакишев может подать на нее иск в суд за клевету только в том случае, если в отношении него самого будет вынесен оправдательный приговор.

«То, что М. Джакишев на меня собирается в суд подать, это его воля. Но мне, однако, непонятно, как он может на меня в суд подать, если его дело еще не закончено? Вот когда следствие завершится, а суд вынесет оправдательный приговор, тогда пусть подает на меня иск. Тогда и будет понятно, виновата я или нет. Не я была источником бед Мухтара Джакишева. Есть другие причины его несчастий, на которые ему следует сетовать. Мое дело сделано, дальше я не имею к этому никакого отношения! Я получила ответ из генпрокуратуры, в котором написано о том, что все изложенные мною факты полностью подтвердились. И дело было передано в КНБ для принятия процессуальных решений», - пояснила агентству КазТАГ свою позицию Т. Квятковская.

При этом Т. Квятковская недоумевает, почему в СМИ опубликовано интервью М. Джакишева.

«Ясно, что идет борьба и формируется общественное мнение. Это их воля и право. Только мне непонятно: человек находится под следствием, а у него берут интервью. Тем более, что расследование по этому делу объявлено секретным! Это нарушение процессуального закона!», - негодовала Т. Квятковская.

Как сообщалось ранее, арестованный экс-президент АО «НАК «Казатомпром» Мухтар Джакишев обеспокоен тем, что его адвокаты не получили доступа к материалам уголовного дела. А также он рассчитывает на помощь депутата сената Берика Имашева, который ранее являлся секретарем Совета безопасности РК, и намерен подать в суд на Татьяну Квятковскую за клевету. Об этом он сказал в интервью корреспонденту газеты «Время», опубликованном во вторник.

«Меня волнует, что нет возможности получать свежую информацию. Беспокоит, что нанятые семьей адвокаты до сих пор не получили доступа к уголовному делу. Я написал следствию, что хочу пригласить в качестве защитника Берика Имашева. Но ответа так и не получил. 3 июля письменно обратился к Данияру Канафину, чтобы он подал в суд на Татьяну Квятковскую за клевету на меня. Но до сих пор не знаю, что там делается… Со мной все нормально. Справимся. Если суд будет объективным, значит, у меня нет поводов для волнений и беспокойства. Сейчас я абсолютно спокоен...», - сказал он.

21 мая 2009 года М. Джакишев был освобожден от должности президента «Казатомпрома», а 24 мая он был арестован, ему предъявлены обвинения в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой. Вместе с ним были задержаны три вице-президента компании – Дмитрий Парфенов, Аскар Касабеков и Малхаз Цоцория, которые проходят свидетелями по уголовному делу. С обвинениями в хищении госимущества против М. Джакишева выступила член партии «Нур Отан» Татьяна Квятковская.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!