Аким города Алматы посетил строящиеся объекты «Азиады-2011»

Фотография - Аким города Алматы посетил строящиеся объекты «Азиады-2011»

Аким города Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом подготовки объектов для проведения «Азиады-2011». Аким города посетил: Дворец спорта имени Балуана Шолака, Комплекс лыжных трамплинов, Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» - сообщает пресс-служба акима.

116 0

Аким города Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом подготовки объектов для проведения «Азиады-2011». Аким города посетил: Дворец спорта имени Балуана Шолака, Комплекс лыжных трамплинов, Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» - сообщает пресс-служба акима.

Международный Комплекс Лыжных Трамплинов во время проведения Зимних Азиатских Игр будет задействован для проведения соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина.

Стоимость объекта по заключению государственной экспертизы - 38,2 млрд. тенге, по состоянию на 20 июля 2009 года выделено 8,98 млрд. тенге. Фактически освоено - 7,48 млрд. тенге.

В настоящее время идут работы по укреплению откосов на склонах гор к трамплинам. Монтаж металлоконструкций трамплинов планируется завершить в августе 2009 года.

Заказчик строительства - акимат города Алматы. Генеральный подрядчик - ТОО «Тол-Курылыс». Срок завершения строительства трамплинов – декабрь 2009 года.

Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» во время проведения «Азиады-2011» будет задействован для проведения соревнований по хоккею с мячом.

Стоимость объекта по заключению государственной экспертизы - 19,4 млрд. тенге. По состоянию на 20 июля 2009 года выделено 1,92 млрд. тенге через Министерство Туризма и Спорта Республики Казахстан и 1,1 млрд. тенге через акимат города Алматы. Фактически освоено - 1,95 млрд. тенге.

Работы по гидроизоляции трибун и ремонту фасада ведутся в соответствие с утвержденным графиком. На данный момент бетон по незамораживаемой части ледового поля залит на 100%, по ледовому полю уложены теплоизоляция, гидроизоляция, геомебраны (скользящий слой), связана арматура. Работы по заливке бетона основного ледового поля планируется начать 25 июля 2009 года.

Срок завершения работ по всему комплексу и освоению выделенных средств - ноябрь 2009 года. Заказчик строительства - акимат города Алматы. Генеральный подрядчик - ТОО «Риан-Инженеринг».

Заказчиком строительства Дворца Спорта им. Балуана Шолака является Министерство туризма и спорта Республики Казахстан. Объект во время Игр будет задействован для проведения соревнований по женскому хоккею с шайбой.

Генеральный подрядчик - ТОО «СЕФ».

Стоимость объекта по заключению государственной экспертизы - 22,5 млрд. тенге, по состоянию на 20 июля 2009 года выделено 6,75 млрд. тенге. Фактически освоено - 2,25 млрд. тенге.

Во время проведения Зимних Азиатских игр Горнолыжный комплекс «Шымбулак» будет задействован для проведения соревнований по горнолыжному спорту и фристайлу. Частным инвестором является - ТОО «Шымбулак девелопмент».

Бюджет полной реконструкции объекта составляет - 1,37 млрд. долларов США. На сегодняшний день ФНБ «Самрук-Казына» через Банк Развития Казахстана инвестору на реконструкцию выделено 100 млн. долларов США. Работы по объекту начаты. Ахметжан Есимов отметил, что, несмотря на упущенное время, объект будет сдан в срок.

«Работа по строительству и реконструкции объектов находятся на контроле. Идет полное освоение средств, даже с небольшим опережением. У нас никаких сомнений нет в том, что они будет завершены в те сроки, которые мы обещали Президенту, когда он нам выделял средства», - сказал Ахметжан Есимов.

 


Теги:

азиада

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!