«Алматыэнергосбыт» предлагает два варианта дифференцированных тарифов на электроэнергию

Фотография - «Алматыэнергосбыт» предлагает два варианта  дифференцированных тарифов на электроэнергию

ТОО «Алматыэнергосбыт» предлагает два варианта введения в Алматы дифференцированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами.

297 0

ТОО «Алматыэнергосбыт» предлагает два варианта введения в Алматы дифференцированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами.

Об этом в четверг заявил генеральный директор компании Михаил Гамбургер в акимате Алматы на совещании по вопросам тарифообразования в жилищно-коммунальной сфере и энергосбережения с участием акима Алматы Ахметжана Есимова и председателя агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлана Алдабергенова.

«Предложено два варианта данных расчетов. Первый – это когда величина потребления нормированного объема для потребителей, не использующих электроплиты, составляет 110 кВтч, использующих - 160 кВтч. Максимальный тариф - фиксированный, и составляет 10,6 тенге за кВтч», - сказал он.

«Второй вариант, который был предложен – это 90 кВтч потребителям не использующих электроплиты и 140 кВтч - нормированный объем для использующих электроплиты», - проинформировал М. Гамбургер.

«Мы считаем, что введение варианта 90 на 140 будет наиболее оптимальным вариантом для Алматы», - подчеркнул глава ТОО «Алматыэнергосбыт».

По его словам, введение дифференцированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами имеет определенные проблемы в части учета потребителей.

«Мы столкнулись с единственной проблемой – для определения максимального объема потребления нам необходимо точное знание, сколько человек проживает по каждому лицевому счету», - сказал М. Гамбургер.

По мнению главы «Алматыэнергосбыт», введение дифтарифов на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления населением – «это дополнительная мера, которая позволит потребителю использовать энергию рационально и научит ее беречь, потребляя эффективно».

Согласно его информации, население имеет возможность выбора дифференцированных тарифов из двух вариантов. Первое – это введенное в прошлом году по зонам суток – дневное и ночное потребление. И предлагаемое в этом году – в зависимости от объема потребления.

Дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления предполагают установление нормированного объема и оплату за сверхнормированный объем. Уровень дифференцированных тарифов по объемам потребления согласовывается с АРЕМ. Но величина потребления нормируемого объема устанавливается агентством по согласованию с местными исполнительными органами.

«Здесь устанавливается потребление на одного человека - не потребителя, а проживающего», - подчеркнул М. Гамбургер.

ТОО «АлматыЭнергоСбыт» является поставщиком электроэнергии на рынках Алматы и Алматинской области. Компания предоставляет услуги 2,3 млн жителей и 21 тыс. предприятий региона.

 


Теги:

тарифы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!