В целях профилактики гриппа А/H1N1 в Астане будут установлены санпосты

Фотография - В целях профилактики гриппа А/H1N1 в Астане будут установлены санпосты

Акимат принял ряд мер в целях профилактики нераспространения вируса гриппа типа А/H1N1 (свиной грипп), сообщила пресс-служба акимата в пятницу.

212 0

Акимат принял ряд мер в целях профилактики нераспространения вируса гриппа типа А/H1N1 (свиной грипп), сообщила пресс-служба акимата в пятницу.

В частности, организована работа санитарных постов в крупных развлекательных комплексах, торговых центрах, местах общественного питания, вокзалах и аэропорту, указывается в пресс-релизе.

По поручению акима столицы Имангали Тасмагамбетова, кондукторы и водители пассажирского транспорта, а также сотрудники ЦОНов, торговых, финансовых и других сервисных организаций и предприятий Астаны, непосредственно контактирующие с населением, обязаны носить защитные маски. А в зданиях этих организаций будут расклеены памятки по пандемическому гриппу и профилактических мерах.

Акимат рекомендовал всем туристическим фирмам и гостиницам города раздавать аналогичные инструкции своим клиентам.

Кроме того, в настоящее время составляются списки всех въезжающих и выезжающих за пределы республики групп казахстанских учащихся и студентов.

Департамент внутренних дел усилил контроль над миграционными потоками, особенно на въездах в город.

Для получения более полной информации о данном вирусе организована работа в круглосуточном режиме «горячей» телефонной линии: 103, 31-42-58, 23-82-79, 31-72-47, 55-68-23.

Как сообщалось ранее, диагноз грипп А/H1N1 подтвержден еще у троих детей, вернувшихся в Астану 19 июля после обучения в Лондоне.

Таким образом, данный вирус выявлен у 6 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Из них 2 детей продолжают находиться в инфекционных стационарах и 4 получают лечение на дому. Один больной сегодня будет госпитализирован в инфекционный стационар. По информации министерства здравоохранения, самочувствие всех больных - удовлетворительное.

Все шестеро заболевших детей выезжали в Лондон в составе группы из 48 человек и в сопровождении 3 преподавателей на языковые курсы от Международного колледжа непрерывного образования в Астане. Среди школьников не только жители столицы, но и Костанайской области - 4 человека, и Атырау - двое.

Минздравом на диагностику свиного гриппа в Астане выделено 3,9 млн тенге. Согласно поручению акима, дополнительные средства будут изысканы из бюджета столицы.

Между тем, по заверениям начальника управления госсанэпиднадзора города Жандарбека Бекшина, для лечения гриппа А/H1N1 в Астане имеется достаточный запас антивирусного препарата «Тамифлю».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!