У детей, вернувшихся из Лондона в Алматы, не выявлен грипп А/H1N1

Фотография - У детей, вернувшихся из Лондона в Алматы, не выявлен грипп А/H1N1

В Алматы обследованы 6 человек, которые входили в состав группы, прибывшей из Англии, где они проходили учебу, сообщает пресс-служба Акима города.

187 0

В Алматы обследованы 6 человек, которые входили в состав группы, прибывшей из Англии, где они проходили учебу, сообщает пресс-служба Акима города.

«У всех обследованных результата на грипп А/H1N1отрицательный», - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что 24 июля в акимате Алматы прошло совещание по вопросам организации мероприятий по противодействию вспышке заболеваемости гриппа А/H1N1 в городе. На совещании решением Ахметжана Есимова был создан оперативный штаб во главе заместителем акима Алматы Сериком Сейдумановым по контролю ситуации в городе. Также аким Алматы дал ряд поручений по профилактике и раннего выявления подозрительных больных, поручил расширить и внести соответствующие изменения в связи с последними событиями в городской план мероприятий по профилактике и мерам борьбы с гриппом, предусматривающий взаимодействие городских служб и единую координацию всех проводимых мероприятий.

«Также 24 июля на совещании в акимате Алматы было заявлено, что местонахождение одной из прибывших неизвестно. По состоянию на сегодняшний день девочка найдена и обследована. Наличие у нее вируса А/H1N1 не подтвердилось», - разъясняет пресс-служба.

Как известно, 23 июля в Астане зарегистрированы первые лабораторно-подтвержденные случаи заболевания гриппом А/H1N1 среди детей, прибывших из Англии.

 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!