В Атырауской области у детей подозревают наличие вируса гриппа А/Н1N1

Фотография - В Атырауской области у детей подозревают наличие вируса гриппа А/Н1N1

В поселке Доссор Макатского района Атырауской области двое детей, вернувшихся из Лондона, проверяются на наличие вируса гриппа А/Н1N1, сообщает МЧС в воскресенье.

349 0

В поселке Доссор Макатского района Атырауской области двое детей, вернувшихся из Лондона, проверяются на наличие вируса гриппа А/Н1N1, сообщает МЧС в воскресенье.

Как отмечается, в 14 часов 45 мин. в субботу от директора управления государственного санитарно- эпидемиологического надзора (УГСЭН) поступило сообщение о том, что зарегистрировано 2 случая на подозрение заболеванием пандемическим гриппом А/Н1N1 среди детей, обучающихся в Международном колледже непрерывного обучения, которые выезжали в Великобританию.

Специалистами УГСЭН взяты анализы у обратившихся на вирусологическое исследование у 15-летнего подростка и его 11-летней сестры.

«Больные и контактные находятся под постоянным медицинским наблюдением», - отмечает МЧС.

Как ранее сообщал агентству КазТАГ начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Жандарбек Бекшин, симптомы простуды появились еще у двоих школьников, вернувшихся в Казахстан после обучения в Лондоне.

«Сейчас симптомы гриппа появились у одного мальчика, который уехал в Атырау, и еще у одного, уехавшего на отдых в Турцию. Они обратились в медицинские учреждения и на месте будут проходить лечение. Но это еще не заболевание, может быть, просто простуда», - сказал он в телефонном разговоре в пятницу.

Глава санэпиднадзора отметил, что после проведения проверки атырауские врачи отправят анализы мальчика в лабораторию республиканского санэпиднадзора в Алматы.

Напомним, вирус А/Н1N1 выявлен у 6 детей в возрасте от 12 до 15 лет, вернувшихся в Астану 19 июля после обучения в Лондоне в составе группы из 48 человек и в сопровождении 3 преподавателей на языковые курсы от Международного колледжа непрерывного образования в Астане. Среди школьников - не только жители столицы, но и Костанайской области (4 человека), и Атырау (двое).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!