Все шестеро членов казахстанского экипажа разбившегося в Иране самолета Ил-62М погибли

Фотография - Все шестеро членов казахстанского экипажа разбившегося в Иране самолета Ил-62М погибли

Шесть граждан Казахстана – членов экипажа разбившегося в пятницу в Иране самолета Ил-62М - погибли. Эту информацию сообщила в субботу пресс-секретарь частной казахстанской авиакомпании «D.E.T.A. AIR» Надежда Сергун.

251 0

Шесть граждан Казахстана – членов экипажа разбившегося в пятницу в Иране самолета Ил-62М - погибли. Эту информацию агентству сообщила в субботу пресс-секретарь частной казахстанской авиакомпании «D.E.T.A. AIR» Надежда Сергун.

«К сожалению, погиб весь экипаж - шесть человек, а не пятеро, как сообщалось ранее», - сказала она.

Представитель «D.E.T.A. AIR» подтвердила, что в числе погибших Николай Одинцев, Аббат Шадияров, Александр Бадигин, Сергей Челкаев и Ахметжан Нурсеитов. Имя шестого члена экипажа пока не сообщается. Кто из них был командиром лайнера, кто вторым пилотом, бортинженером – также пока информации нет.

На вопрос корреспондента, каковы предварительные версии причины катастрофы, пресс-секретарь авиакомпании сказала, что «в настоящее время в Иран выехали представители руководства «D.E.T.A. AIR» для установления истинных причин крушения лайнера, которые будут известны после расшифровки бортовых самописцев».

Как сообщалось ранее, 24 июля примерно в 18 часов 5 минут по местному времени в аэропорту иранского города Мешхед при посадке потерпел крушение пассажирский самолет ИЛ-62 иранской авиакомпании Aria Airlines, совершавший рейс №1525 по маршруту Тегеран - Мешхед.

По сообщению иранских СМИ, на борту находилось 153 пассажира и членов экипажа.

Как отмечается, 13 из 16 погибших были членами экипажа, 3 остальных – пассажиры. 21 человек был ранен.

Ранее пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров сообщил КазТАГу, что «по словам представителей иранской авиакомпании, среди погибших числятся 5 членов экипажа – все они граждане Республики Казахстан».

По его словам, уже удалось связаться с родственниками двоих погибших. В ближайшее время предполагается проинформировать о трагедии родных остальных членов разбившегося экипажа. Всем им будет оказана необходимая помощь.

Разбившийся борт принадлежит казахстанской частной авиакомпании «D.E.T.A. AIR», работающей в Иране на лизинговой основе с казахстанским экипажем.

После получения сигнала о произошедшей авиакатастрофе на место аварии командированы сотрудники посольства РК и Иране и генерального консульства в городе Горган для выяснения ситуации на месте и оказания помощи пострадавшим.

В департаменте консульской служба министерства иностранных дел РК открыт телефон «горячей линии» в Астане: (7172) 72-01-74.

Компания «Д.Е.Т.А. AIR» создана на базе ТОО «Д.Е.Т.А.» в августе 2003 года. Использует 4 воздушных судна ИЛ-62М, среди которых 3 собственных борта, двое – UN 86935 и UN 86935 – выкуплены у российского ООО «Премьер Авиа-Сервис», а также арендует аналогичный лайнер у ООО «Меридиан» (Россия).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!