В Акмолинской области у гражданки Германии выявили вирус пандемического гриппа А/H1N1

Фотография - В Акмолинской области у гражданки Германии выявили вирус пандемического гриппа А/H1N1

Подтвержден диагноз «пандемический грипп А/H1N1» у прибывшей из Дюссельдорфа 21-летней гражданки Германии, сообщает МЧС Казахстана.

132 0

Подтвержден диагноз «пандемический грипп А/H1N1» у прибывшей из Дюссельдорфа 21-летней гражданки Германии, сообщает МЧС Казахстана.

По данным, поступившим из региона в республиканский кризисный центр (РКЦ) министерства, около 5 утра минувшего воскресенья в аэропорту Астаны по прибытию рейса «Дюссельдорф-Киев-Астана» на подозрение заболевание пандемическим гриппом A/H1N1 сотрудниками столичного департамента госэпиднадзора был взят анализ и введена вакцина пассажирке – жительнице Германии, прибывшей город Щучинск в воскресную церковную школу. Диагноз «пандемический грипп А/H1N1» у иностранки подтвержден через 20 часов в понедельник, – отмечается в распространенной информации.

Больная и контактировавшие с ней 12 детей, находятся под постоянным медицинским наблюдением, – подчеркивается в сообщении МЧС.

Напомним, вирус А/Н1N1 выявлен у 6 детей в возрасте от 12 до 15 лет, вернувшихся в Астану 19 июля после обучения в Лондоне в составе группы из 48 человек и в сопровождении 3 преподавателей на языковые курсы от Международного колледжа непрерывного образования в Астане.

Кроме того, в воскресенье сообщалось, что в поселке Доссор Макатского района Атырауской области двое детей, вернувшихся из Лондона, проверяются на наличие вируса гриппа А/Н1N1.

Как отмечалось в сообщении МЧС, в 14 часов 45 мин. в субботу от директора управления государственного санитарно- эпидемиологического надзора (УГСЭН) поступило сообщение о том, что зарегистрировано 2 случая на подозрение заболеванием пандемическим гриппом А/Н1N1 среди детей, обучающихся в Международном колледже непрерывного обучения, которые выезжали в Великобританию.

Специалистами УГСЭН взяты анализы у обратившихся на вирусологическое исследование у 15-летнего подростка и его 11-летней сестры.

В Алматы также были обследованы 6 человек, которые входили в состав группы, прибывшей из Англии, где они проходили учебу.


«У всех обследованных результата на грипп А/H1N1отрицательный», - сообщила в субботу пресс-служба Акима города.

 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!