В Караганде приготовились к гриппу А/H1N1

Фотография - В Караганде приготовились к гриппу А/H1N1

В Караганде приступил к работе областной штаб по координации мероприятий по предупреждению распространения свиного гриппа. Об этом сообщил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин на оперативном совещании.

165 0

В Караганде приступил к работе областной штаб по координации мероприятий по предупреждению распространения свиного гриппа. Об этом сообщил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин на оперативном совещании.


«Не должно быть паники, не должно быть непродуманных действий. Все мероприятия должны проводиться открыто. Каждый сможет получить всю информацию в областном штабе, который сегодня приступил к работе. Люди должны получать объективную и грамотную информацию, не поддаваться домыслам и слухам», - сказал аким.


Особое внимание руководителей департаментов глава региона обратил на обеспеченность населения необходимыми лекарствами и недопущения искусственного ажиотажа и повышения цен. По информации управления фармакологического контроля, на сегодняшний день в аптеках области «на остатке» имеются пять тысяч упаковок оксолиновой мази, 300 доз «Тамифлю», 50 тысяч масок. «Уже к завтрашнему дню будут созданы запасы препаратов, превышающие потребность. Будет завезено 32 тысячи оксолиновой мази, при обычной потребности 25 тысяч, пять тысяч доз «Тамифлю» и 450 тысяч масок, - доложили акиму области».


Начальник областного департамента госсанэпиднадзора Толеген Хамитов доложил, что все лаборатории – 19 бактериологических, две по особо опасным инфекциям и две вирусологических - готовы к работе в особом режиме и полностью обеспечены тестовым материалам. В аэропорту «Сары-Арка» с 26 мая все прибывающие из дальнего и ближнего зарубежья пассажиры проходят проверку тепловизором. Проверено более 11 тысячи граждан.


В медучреждениях области предусмотрено развертывание дополнительных 4 тысяч стационарных коек.


По просьбе акима области в среду руководители департаментов образования, туризма и спорта проведут специальное совещание с директорами и владельцами турфирм. «Понимаю, это бизнес и сейчас разгар летнего сезона. И никто не будет принимать волевые решения. Но рекомендовать мы имеем право: ограничить по возможности хотя бы выездные детские туры, особенно в те страны, где порог заболеваемости приближается к эпидпорогу. В каждом офисе турфирм с завтрашнего дня на видном месте должна висеть памятка об опасности нового вируса гриппа. Чтобы родители могли прочесть ее, и потом сами приняли решение: стоит ли рисковать здоровьем ребенка», - сказал аким.


 


Теги:

грипп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!