Дробленый зуб волка используют при перевозке наркотиков

Фотография - Дробленый зуб волка используют при перевозке наркотиков

КНБ отмечает все большую ухищренность наркодельцов, прибегающих к разным методам перевозки груза через пограничные посты.

270 0

КНБ отмечает все большую ухищренность наркодельцов, прибегающих к разным методам перевозки груза через пограничные посты.


«Как совершенствуются наркодельцы? Например, против собак они используют зуб волка, дробят его и посыпают (перевозимые наркотики - КазТАГ). А собака на запах волка не реагирует», - сказал начальник управления по борьбе с международным наркобизнесом КНБ Герман Диденко на пресс-конференции в четверг.


По его словам, наркотики также обнаруживаются внутри перевозимых грецких орехов, овощной продукции, в виде жидкости.


«Даже есть такой способ, когда пропитывают обычную ткань одежды и высушивают. Она провозится. Потом ее замачивают, выходит жидкость, которую выпаривают и появляется героин. То есть «голь на выдумки хитра». – отметил Г.Диденко.


«Каждая операция и задержание фактически уникально, также как и места сокрытия, включая самого человека», - добавил заметил глава управления.


В 2008 году в Казахстане на пограничном посту была задержана крупная партия героина, найденная в «КаМаЗе».


«Это была обычная машина и в ней вообще не было груза. Написали на лобовом стекле – «пустой» и его никто не останавливал вообще. А фактически в полостях лежало 500 кг героина». – отметил Г.Диденко.


Наряду со способами трафика наркотиков, по его словам, совершенствуются и технические средства для их обнаружения – рентгеновский аппарат, аппараты по забору воздуха на наличие микрочастиц, специальные зеркала и т.д..

 


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!