Есимов отмечает эффективность работы управляющих директоров КСК Алматы

Фотография - Есимов отмечает эффективность работы управляющих директоров КСК Алматы

Более половины кооперативов собственников квартир (КСК) Алматы имеют управляющих директоров, эффективность работы которых отмечают в акимате. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении акимата города по итогам расширенного совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

230 0

Более половины кооперативов собственников квартир (КСК) Алматы имеют управляющих директоров, эффективность работы которых отмечают в акимате. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении акимата города по итогам расширенного совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Как отмечается, в настоящее время в Алматы насчитываются 7 074 многоквартирных жилых домов общей площадью 16 млн кв. метров, которые объединены в 719 КСК. В период с 30 августа 2008 года в 381 из 719 КСК избраны управляющие домами, которые подотчетны правлению КСК. Это нововведение в работу КСК было внедрено по инициативе акимата Алматы и нашло поддержку в правительстве страны для дальнейшего распространения подобного опыта в других регионах.

«Особенностью данной формы управления является институт наемных управляющих директоров КСК, работу которых контролирует правление, состоящее из 15-20 человек, избранных из жильцов. Управляющий директор регулярно отчитывается перед членами правления о проделанной работе, финансовых поступлениях и затратах. Положительные результаты данной реформы горожане уже увидели, однако такая форма правления имеется не во всех КСК города», - отмечается в пресс-релизе.

«Работа управляющих директоров показывает достаточно высокую эффективность, но, тем не менее, пока поступают жалобы населения на деятельность КСК, сказать, что добились больших успехов, мы с вами пока еще не можем»,- отметил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Так, в нынешнем году на деятельность КСК в городской акимат поступило 158 жалоб, а в правоохранительные органы - 425. В связи с этим в городе внедрена система рейтинговой оценки деятельности районных акиматов по решению проблем жилищно-коммунального хозяйства.

А. Есимов также отметил, что в адрес департамента юстиции и других ведомств, большое нарекание со стороны представителей КСК вызывают сроки регистрации объектов кондоминиума. Он поручил начальнику департамента юстиции безотлагательно разобраться с этим вопросом и постоянно держать его на контроле.

Как указывается в сообщении, на сегодняшний день острыми проблемами ЖКХ являются осуществление капитального ремонта жилищного фонда, непрозрачность работ по финансовым поступлениям и расходам во многих КСК, недостаточность отчетных собраний перед жителями, а также задолженность населения перед поставщиками коммунальных услуг, которая составляет 804 млн. тенге.

В нынешнем году в Алматы планируется внедрение энергосберегающих систем. На первом этапе в домах будут установлены индивидуальные приборы учета горячей воды, регистрирующие объемы только поставляемой до потребителя воды. Внедрение индивидуальных счетчиков позволит сэкономить городу 20-30% энергии.

«В первую очередь, это позволит сэкономить денежные средства простому жителю, убережет от оплаты не потребленной горячей воды или тепла»,- сказал аким города.

В связи с этим А. Есимов поручил районным акиматам, КСК, а также профильным управлениям провести разъяснительную работу среди населения.

 


Теги:

кск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!