Россия и Казахстан продолжат эксперимент по совместному таможенному контролю

Фотография - Россия и Казахстан продолжат эксперимент по совместному таможенному контролю

Эксперимент по совместному таможенному контролю таможенные и пограничные службы Казахстана и России продолжат до 21 января 2010 года.

364 0

Эксперимент по совместному таможенному контролю таможенные и пограничные службы Казахстана и России продолжат до 21 января 2010 года.

Такая договоренность достигнута в ходе прошедшей 28-29 июля на таможенных постах «Кайрак» в Костанайской области РК и «Бугристое» в Челябинской области РФ казахстанско-российская встречи. В ней приняли участие уполномоченные представители таможенной и пограничной службы Казахстана и России. Об этом сообщает пресс-служба ДТК по Костанайской области.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы о продлении эксперимента по практической отработке элементов совместного таможенного контроля на 5 сопредельных многострононних автомобильных пунктах пропуска и дальнейшего казахстанско-российского сотрудничества, в том числе проект соглашения между правительствами РК и РФ о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на казахстанско-россиийской государственной границе.

«По итогам встречи был подписан протокол по подведению итогов эксперимента по отработке элементов совместного контроля и согласован проект протокола между комитетом таможенного контроля РК и федеральной таможенной службы России о продлении сроков проведения и распространении эксперимента на другие автомобильные пункты пропуска. Также согласован текст проекта соглашения между правительствами РК и РФ о сотрудничестве в области осуществления совместного контроля на казахстанско-российской границе» - говорится в пресс-релизе ДТК.

Пресс-служба отмечает, что эти договоренности будут способстововать сокращению формальностей и продложительности контроля, а также повысят его эффективность путем осуществления совместного контроля при перемешении через границу лиц, товаров и транспортных средств.

Соответствующий уровень взаимодействия будет способствовать развитию и ускорению пассажирского и грузового сообщения между Казахстаном и Россией.

Учитывая, что в Казахстане и России на границе осуществляются иные виды контроля, такие как санитарно-эпидемиологический, транспортный и ветеринарно-фитосанитарный, данное соглашение предусматривает порядок совместных действий и этих служб.

 


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!