В ВКО выявлено коррупционное правонарушение в районном отделе внутренней политики

Фотография - В ВКО выявлено коррупционное правонарушение в районном отделе внутренней политики

В ходе прокурорской проверки отдела внутренней политики Катон-Карагайского района ВКО выявлены факты незаконного использования бюджетных средств.

227 0

В ходе прокурорской проверки отдела внутренней политики Катон-Карагайского района ВКО выявлены факты незаконного использования бюджетных средств.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного Казахстана, в ходе проверки отделов акимата Катон-Карагайского района были выявлены факты незаконного перечисления денег сотрудникам отдела внутренней политики в сумме свыше 280 тыс. тенге. Деньги перечислялись в пределах имеющейся в отделе экономии бюджетных средств без каких-либо обоснований дополнительно к ежемесячной заработной плате. «В число «избранных» входили начальник отдела и главный бухгалтер, главный специалист, водитель и даже работник по уборке помещений», - рассказали в прокуратуре.


Начало корыстному использованию бюджетных денег было положено экс-начальником отдела Жондыбаевым и бывшим главным бухгалтером Самаевой, а продолжено действующим начальником Базарбаевым и главбухом Зайкиной, которые за последние полтора года незаконно перечислили на свое имя более 100 тыс. тенге. Всего государству нанесен ущерб на сумму свыше 280 тыс. тенге.


«Данные действия квалифицируются как коррупционное правонарушение, выразившееся в использовании служебных полномочий для удовлетворения собственных материальных интересов. Мы внесли представление и распоряжением акима района начальника отдела и главбуха привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время сотрудники отдела уже вернули в бюджет около 140 тыс. тенге», - отметили в прокуратуре.

 


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!