Жамиле Джакишевой впервые было разрешено встретиться со своим супругом в СИЗО КНБ

Фотография - Жамиле Джакишевой впервые было разрешено встретиться со своим супругом в СИЗО КНБ

Супруге арестованного главы АО НАК «Казатомпрома» Мухтара Джакишева – Жамиле впервые было разрешено встретиться со своим супругом в следственном изоляторе КНБ РК.

129 0

Супруге арестованного главы АО НАК «Казатомпрома» Мухтара Джакишева – Жамиле впервые было разрешено встретиться со своим супругом в следственном изоляторе КНБ РК.

«Я очень обрадовалась, когда его увидела. Впервые за 4 долгих месяца разлуки мне наконец-таки удалось его обнять и поцеловать», - поделилась своими впечатлениями Ж. Джакишева по телефону с корреспондентом агентства КазТАГ.

По ее словам, состояние его здоровья, в целом, «удовлетворительное».

«Однако он (Мухтар Джакишев - КазТАГ) попросил меня привезти ему лекарства от головной боли и давления. Кроме того, он сильно похудел, на 8 килограмм», - уточнила Ж. Джакишева.

По ее словам, во время свидания с супругом Ж. Джакишевой не разрешали говорить об обстоятельствах возбужденного против экс-главы «Казатомпрома» уголовного дела.

«Несмотря на то, что свидание проходило под наблюдением охранников, я рассказала ему о своей поездке в Вену. В ответ он мне просто улыбнулся», - добавила Ж. Джакишева.

По ее словам, М. Джакишев спокойно воспринял новость о том, что сенатор Берик Имашев не сможет защищать его интересы, поскольку не имеет доступа к секретным материалам. «Что касается публикации его интервью в газете «Время», то, в целом, он подтвердил, что все, что он говорил журналистам - это правда», - добавила Ж. Джакишева.

При этом она подчеркнула, что пока ее мужу не назначен органами КНБ другой адвокат.

«Он находится в данный момент без юридической защиты, поскольку нашего адвоката не допускают к материалам уголовного дела», - пояснила Ж. Джакишева.

Когда состоится следующее свидание, ей пока неизвестно.

Между тем, как стало известно, супруги других арестованных в рамках этого уголовного дела топ-менеджеров «Казатомпрма» получили от органов КНБ РК отказ на просьбу на совместное проживание в конспиративных квартирах со своими мужьями.

 


Теги:

джакишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!