Аким Алматы посоветовал своим заместителям «больше головой работать, а не ногами»

Фотография - Аким Алматы посоветовал своим заместителям «больше головой работать, а не ногами»

Аким Алматы Ахметжан Есимов посоветовал своим заместителям «больше головой работать, а не ногами» и пригрозил принимать жесткие меры за невыполнение намеченного.

174 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов посоветовал своим заместителям «больше головой работать, а не ногами» и пригрозил принимать жесткие меры за невыполнение намеченного.

«Кризис выявил проблемные и тонкие места в нашей работе. Стало ясно, что не все руководители адекватно реагируют на сложную ситуацию. По «Дорожной карте» и антикризисной программе по итогам полугодия мы вышли вроде бы с хорошими результатами. Это в целом. А в частности? Как реально отслеживается администраторами количество созданных рабочих мест? Почему налоговые поступления значительно отстают от заданий антикризисной программы?», - потребовал А. Есимов ответа на поставленные вопросы во вторник на расширенном заседании акимата, посвященном итогам работы за первое полугодие.

По его словам, несмотря на неоднократные указания администраторам программ, акимам районов, отдельные предприятия, выигравшие тендер на большие суммы, остаются зарегистрированными за пределами города.

«Так, из 23 крупных поставщиков, по данным налогового департамента, в Алматы перерегистрировался лишь один. Имеются также примеры, когда компании-поставщики занижают уровень налоговых выплат с объемов работ и заработной платы. Об этом свидетельствуют выборочные проверки ТОО «Строительная компания «Дулат», «ЖК Ернур» и «СК-Техностандарт». У них по отдельным видам налогов нулевые показатели. Завышенные либо фиктивные объемы работ, зарплаты в конвертах, организация лжепредприятий – это все сопровождает наши госзакупки. Как результат - прогнозные данные по потенциальной налоговой нагрузке вызывают большое беспокойство», - отметил А. Есимов.

По его словам, наибольшее отставание наблюдается в самых больших бюджетно - затратных центрах: в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог и управлении строительства.

«Заместителю акима Виктору Долженкову пора уже перестроить работу этих управлений от текучих авральных действий на более глубокую, аналитическую работу. Больше головой работать, а не ногами! Маулену Мукашеву поручаю подготовить соответствующие предложения и исключить искусственное повышение количества официальных безработных, качественно улучшить подходы к созданию социальных рабочих мест и молодежной практики» - подчеркнул градоначальник.

Каждый факт невыполнения обязательств, по словам акима Алматы, будет «рассматриваться на комиссии по эффективному использованию бюджетных средств с последующим вынесением соответствующих решений, вплоть до кадровых».

«Больше уговаривать и выслушивать бесконечные объяснения не будем!», - предупредил А. Есимов.

 


Теги:

Есимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!