В Караганде 15 человек пострадали от укусов ядовитых змей и пауков

Фотография - В Караганде 15 человек пострадали от укусов ядовитых змей и пауков

С начала летнего сезона в Карагандинский областной медицинский центр обратились уже 15 человек, пострадавших от укусов змей и ядовитых насекомых.

385 0

С начала летнего сезона в Карагандинский областной медицинский центр обратились уже 15 человек, пострадавших от укусов змей и ядовитых насекомых. Как сообщила КазТАГ заведующая токсикологическим отделением медцентра Сауле Смагулова, 12 человек пострадали от укусов степной гадюки и шитомордника. Трое пострадали от укуса паука – каракурта.

Как уже сообщалось ранее, в среду в токсикологическое отделение областного медцентра из Абайской городской больницы был доставлен мужчина 47 лет, которого укусил каракурт. «Состояние пациента сейчас удовлетворительное, он переведен из палаты интенсивной терапии в обычную. На данный момент в отделение находится на лечение еще одна женщина, которая также пострадала от укуса каракурта. Причем она из того же населенного пункта – поселка Карабас. Состояние женщины удовлетворительное. До этого у нас находилась на лечение жительница поселка Жана-Арка, которая уже выписана, - сказала С. Смагулова». По словам врача, во всех случаях отравления биологическими ядами, интоксикация снималась обычными медикаментозными средствами без применения вакцины.

Врачи призвали население соблюдать осторожность в связи с активизацией ядовитых насекомых и змей. В случае укуса не проявлять самодеятельность, промыть рану, приложить холод на место укуса и немедленно обратиться в ближайшее медучреждение.

Три года назад в Карагандинской области в летний сезон было зарегистрировано 17 случаев укуса каракуртом.

 


Теги:

паук змея

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!