Аким города Алматы посетил сквер после его санитарной очистки и благоустройства

Фотография - Аким города Алматы посетил сквер после его санитарной очистки и благоустройства

Аким города Алматы Ахметжан Есимов, в рамках программы благоустройству и облагораживанию территорий законсервированного строительства, посетил сквер в Алмалинском районе, в квадрате улиц: Абылай хана – Курмангазы – Панфилова – Шевченко, где были произведены санитарная очистка и благоустройство.

192 0

Аким города Алматы Ахметжан Есимов, в рамках программы благоустройству и облагораживанию территорий законсервированного строительства, посетил сквер в Алмалинском районе, в квадрате улиц: Абылай хана – Курмангазы – Панфилова – Шевченко, где были произведены санитарная очистка и благоустройство.

В процессе проведения работ в сквере организованы две спортивные площадки: футбольное поле и баскетбольная площадка, велотрек, детская игровая площадка, песочница. Кроме того, на данной территории произведены следующие виды работ: снос 8 аварийных деревьев; санитарная обрезка и формовка древесно-кустарниковой растительности; вывезено около 2000 куб. метров строительного мусора; для планировки территории завезено свыше 450 автомашин грунта и чернозема; уложено свыше 2000 кв. метров асфальта; на площади 3,5 тыс. м2 произведена укладка рулонного газона; произведен посев семян газонной травы на площади 1,1 тыс. м2; осуществлена укладка 1000 кв. метров искусственного газона на футбольное поле.

С целью улучшения архитектурного облика сквера и комфортного отдыха горожан в сквере установлены малые архитектурные формы: скамейки, горки, скульптуры животных.

Мероприятия по благоустройству сквера произведены за счет инвестиций организаций: АО «ДЭУ Автобаза», ТОО «Меркурий компани», ТОО «Отау Курылыс», ТОО «Силур», ТОО «Коммунальник ОК», ТОО «Агрополив».


Напомним, что, в соответствии с поручением акима города, весной текущего года начались работы по демонтажу ограждений на территориях нереализованного строительства, превратившихся в стихийные свалки. Данные земельные участки были выкуплены компаниями и частными лицами для строительства жилых комплексов, офисных зданий и финансовых центров, но в связи с финансовыми трудностями застройщиков, запланированное строительство так и не началось. В настоящее время из 75 «законсервированных» строительных площадок - на 69 проводятся работы по благоустройству и санитарной очистке.


На сегодняшний день существует договоренность с владельцами 7-ми участков о передаче ими территорий во временное пользование организациям, а также согласованы варианты их использования. На тех участках, где сохранились деревья и кустарники, будут благоустроенные скверы для отдыха горожан с детскими игровыми площадками, в частности, по ул. Курмангазы, уг.пр. Аблай-хана; ул. Курмангазы, уг.ул. Шарипова; ул.Курмангазы, уг.ул. Байсеитовой, ул. Кабанбай батыра, уг.ул. Фурманова. На пустырях по ул. Сейфуллина, уг.ул. Тимирязева; ул. Хаджи Мукана, уг.ул. Мендикулова, в квадрате между ул. Фурамнова-Гоголя-Айтеке би-Тулебаева будут построены автомобильные паркинги, спортивные площадки и теннисные корты. На углу ул. Гагарина, пр. Аль-Фараби будет построено футбольное поле; вдоль пр. Аль-Фараби расположится Центр ландшафтного озеленения; по ул. Розыбакиева, уг.ул. Ескараева ведется строительство экстремального велодрома для любителей велоспорта.

Ответственность за содержание зеленых насаждений на данных участках несут собственники совместно с теми коммерческими организациями, с которыми заключены договоры на временное безвозмездное использование участков.

Ахметжан Есимов осмотрел благоустроенный сквер, одобрил выполненные работы, встретился с местными жителями и пожелал им приятного отдыха в новых скверах и парках Алматы.

«На данных участках не должны строиться какие-либо коммерческие объекты. Мы специально благоустраиваем их для вас, горожан, чтобы вы могли здесь отдыхать и приятно, с пользой для здоровья, проводить время с детьми. Сейчас одна из главных задач городских служб - благоустроить, озеленить заброшенные территории города, вернуть их к жизни и создать все условия для досуга алматинцев, особенно для детей», - подчеркнул аким.


 


Теги:

Есимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!