Прокуратура не поддержала протест ДВД на решение суда по делу Бекетаева

Фотография - Прокуратура не поддержала протест ДВД на решение суда по делу Бекетаева

Прокуратура Астаны не поддержала протест столичного ДВД на решение суда по делу вице-министра юстиции Марата Бекетаева, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел (МВД) РК Куанышбек Жуманов.

291 0

Прокуратура Астаны не поддержала протест столичного ДВД на решение суда по делу вице-министра юстиции Марата Бекетаева, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел (МВД) РК Куанышбек Жуманов.

«ДВД города Астаны направило письмо в прокуратуру города о внесении протеста на решение суда. Однако прокуратура отказала во внесении протеста», - сказал К. Жуманов в понедельник в ходе пресс-брифинга, отвечая на вопрос журналистов: «будет ли МВД обжаловать решение суда в отношении вице-министра Бекетаева?»

Как сообщалось ранее, в ночь с 19 на 20 июня текущего года вице-министр юстиции М. Бекетаев был остановлен сотрудниками дорожной полиции за проезд на запрещающий знак светофора. После чего был доставлен в медучреждение для прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Однако М.Бекетаев отказался от данной процедуры. В дальнейшем чиновнику было предъявлено обвинение по ст.471, ч.2 – «невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсического опьянения». Это нарушение влечет лишение прав на управление транспортными средствами на срок 2 года.

Однако судья специализированного межрайонного адмсуда Астаны Андрей Дигант 23 июля прекратил дело в отношении вице-министра за отсутствием в его действиях состава правонарушения, постановив вернуть ему водительское удостоверение.

«Дело об административном правонарушении производством прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава адмправонарушения. А жалобу о признании недействительным протокола об адмнарушении в отношении Марата Бекетаева в совершении нарушения, предусмотренного статьей 471, часть 2-я, суд постановил удовлетворить», – сказал А. Дигант, добавив, что постановление может быть обжаловано и опротестовано в суде Астаны в течение 5 дней.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!