Воины-«афганцы» ВКО и Алтайского края РФ договариваются воспитывать молодежь

Фотография - Воины-«афганцы» ВКО и Алтайского края РФ договариваются воспитывать молодежь

Воины- интернационалисты Восточно-Казахстанской области (ВКО) и Алтайского края РФ считают необходимым активнее подключиться к патриотическому воспитанию молодежи.

402 0

Воины- интернационалисты Восточно-Казахстанской области (ВКО) и Алтайского края РФ считают необходимым активнее подключиться к патриотическому воспитанию молодежи. Об этом шла речь на встрече воинов-«афганцев» ВКО и Алтайского края, посвященной 20-летней годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана. Встреча прошла в Усть-Каменогорске по инициативе акимата Восточно-Казахстанской области (ВКО). Ее участники обсудили ряд вопросов по патриотическому воспитанию молодежи и социальной поддержке воинов- интернационалистов.

«Настало время, передать дело военно-патриотического воспитания молодых воинам-«афганцам». Ветеранов Великой Отечественной войны, которые занимаются этой работой, с каждым годом остается все меньше. Поэтому о примерах мужества, военной доблести и любви к Родине теперь предстоит рассказывать «афганцам», - сказал замакима Восточно-Казахстанской области Махат Садыков.

Участники встречи отметили, что в России, и в частности в Алтайском крае, такая работа уже ведется.

Поскольку в конференции приняли участие руководители областных управлений социальных программ и здравоохранения, участников встерчи также интересовали и вопросы социальной поддержки воинов-«афганцев». На сегодня в ВКО им выплачивается только предусмотренное законом ежемесячное спецпособие в размере около 5 тыс. тенге.

Но пока власти не смогли предложить ветеранам никакой дополнительной помощи. На просьбу ветеранов предоставить льготный проезд на общественном транспорте местные перевозчики, по словам областных чиновников, ответили отказом. Последовало разъяснение, что в бюджете ВКО нет средств для компенсации транспортных затрат, а также для обеспечения воинов-интернационалистов льготным лечением в медицинских учреждениях.

 


Теги:

афганцы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!