Командующий центральными силами США Петреус обсудил с Тажиным вопросы стабильности в Афганистане

Фотография - Командующий центральными силами США Петреус обсудил с Тажиным вопросы стабильности в Афганистане

Министр иностранных дел РК Марат Тажин встретился с командующим центральными силами США Дэвидом Петреусом, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

136 0

Министр иностранных дел РК Марат Тажин встретился с командующим центральными силами США Дэвидом Петреусом, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов региональной проблематики, включая вопросы реконструкции Афганистана, противодействия наркотрафику, угрозе терроризма», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

В свою очередь, Д. Петреус повторно выразил благодарность казахстанской стороне за предоставление своей территории для транзита невоенных американских грузов для обеспечения войск коалиции в Афганистане.

Согласно информации отдела прессы, культуры и образования посольства США, визит Д. Петреуса в Казахстан, начавшийся 12 августа, продлится до 15 августа. Он побывает в Астане и Алматы.

Как сообщалось ранее, генерал Петреус уже провел встречу с министром обороны Казахстана Адильбеком Джаксыбековым. Также запланированы его переговоры с секретарем Совета безопасности РК Каирбеком Сулейменовым

Посольство США отмечает, что «как командующий центральным командованием генерал Петреус полностью отвечает за вооруженные силы США, действующие на большом участке земного шара, включая Ирак и Афганистан». «До этого назначения, генерал Петреус командовал коалиционными силами в Ираке, и во время его службы, в Ираке было отмечено заметное снижение насилия и улучшение ситуация в сфере безопасности. Во время визита в Алматы генерал Петреус снова встретится с офицерами и солдатами КазБрига, которые отважно несли свою службу, помогая жителям Ирака в установлении безопасности и свободы в стране», - говорится в сообщении дипмисии.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!