Создана межведомственная следственная группа для расследования дела о вспышке на юге страны КГЛ

Фотография - Создана межведомственная следственная группа для расследования дела о вспышке на юге страны КГЛ

133 0

Для расследования уголовного дела по фактам вспышки в южных регионах Казахстана конго-крымской геморрагической лихорадки создана межведомственная следственная группа.

«Решением генерального прокурора под руководством прокуратуры создана межведомственная следственная группа по расследованию уголовного дела, связанного со вспышкой на юге Казахстана конго-крымской геморрагической лихорадки, повлекшей смерть нескольких человек и вызвавшей большой общественный резонанс», - указывается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте генпрокуратуры.

Кроме того, отмечается в сообщении, «территориальными прокурорами в органах и организациях здравоохранения организованы проверки применения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Предварительные результаты проверок будут известны в начале сентября», - сообщается в пресс-релизе.

Как известно, первые сообщения о фактах заражения КГЛ в южных регионах начали поступать в апреле. По данным министерства здравоохранения, вспышка КГЛ произошла в июле в Южно-Казахстанской (ЮКО) и Кызылординской областях, несколько человек в ЮКО, в том числе медики, скончались.

Геморрагическая лихорадка Конго-Крым (конго-крымская лихорадка, среднеазиатская лихорадка — вирусная природно-очаговая болезнь человека, возбудитель которой передается клещами. Она характеризуется острым началом, двухволновым подъемом температуры тела, выраженной интоксикацией и геморрагическим синдромом.

 


Теги:

лихорадка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!