Бывший вице-министр Бралиев отрицает свою вину

Фотография - Бывший вице-министр Бралиев отрицает свою вину

Бывший вице министр охраны окружающей среды Альжан Бралиев, обвиняемый в хищении бюджетных средств и в превышении служебных полномочий, категорически отрицает свою вину и считает предъявленные ему обвинения голословными и надуманными.

221 0

Бывший вице министр охраны окружающей среды Альжан Бралиев, обвиняемый в хищении бюджетных средств и в превышении служебных полномочий, категорически отрицает свою вину и считает предъявленные ему обвинения голословными и надуманными.


«Все обвинения в мой адрес голословны, надуманны и полностью беспочвенны. Нет ни единого доказательства моей виновности в хищении бюджетных средств и злоупотреблении служебными полномочиями», - сказал А. Бралиев в ходе судебного заседания в четверг.


Также он заверил суд, что с экс-министром экологии Нурланом Искаковым и с бывшим вице-министром экологии Зейнуллой Сарсенбаевым у него были исключительно служебные отношения.


А. Бралиев утверждает, что госзакупки от 27 февраля 2007 года были проведены в соответствии с законодательством РК. «Дело в том, что комиссия, которая была созвана 26 февраля 2007 года, является коллегиальным органом. В этой коллегии он (Бралиев - КазТАГ) был назначен председателем комиссии, заместителем председателя была назначена Татьяна Савицкая (бывший директор департамента финансового обеспечения МООС - КазТАГ). Все члены комиссии имели одинаковый голос, они одного уровня, независимо - председатель или простой член комиссии. И если они подписали этот протокол о госзакупках, то это считается, что решение принято коллегиальным образом, это не означает, что г-н Бралиев принял единогласное решение», - пояснил агентству адвокат А. Бралиева Нурмахан Зулпхаров.


А. Бралиев подчеркнул, что на комиссию по госзакупу были представлены все необходимые документы, которые до и после проведения заседания комиссии хранились у Татьяны Савицкой. «Это подтверждено свидетельскими показаниями сотрудников самого департамента во время судебного следствия», - добавил он.


Также бывший вице-министр обратил внимание суда на то, что с конца 2006 года (через 7-8 месяцев после назначения в МООС – КазТАГ) и практически по июль 2008 года в отношении него велось уголовное преследование со стороны финполиции по программе «Болашак», которое в итоге прекратилось за отсутствием состава преступления. «А уже спустя месяц в августе 2008 года финполиция возбудила новое уголовное дело по конденсаторам в МООС. О каком преступлении с моей стороны и сговоре может идти речь, когда я и так находился под преследованием. К примеру, министр, и другие прекрасно знали о моих проблемах. Думаю, это само по себе уже полностью исключает какую-либо преступную связь с незаконно инкриминируемым обвинением. Это не говоря о том, что при назначении меня в МООС я был свидетелем возбужденных уголовных дел экс - вице министров охраны окружающей среды, которые занимали до нас должности. Просто если рассуждать, это каким надо быть человеком, чтобы все это игнорировать и быть настолько в себе самоуверенным», - возмутился А. Бралиев.


Как сообщалось ранее, экс-министру экологии Н. Искакову, бывшим вице-министрам А. Бралиеву и З. Сарсенбаеву, бывшему директору департамента финансового обеспечения МООС Т. Савицкой, а также представителю ТОО «Меркурий плюс» Адильбеку Жайлганову, В. Лайсу предъявлено обвинение в хищении 1 млрд 172 млн 657 тысч тенге. Средства были выделены на утилизацию радиоактивных веществ.

 


Теги:

моос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!