Павлодарское общество защиты прав потребителей судится с энергоснабжающей организацией «в интересах всех горожан»

Фотография - Павлодарское общество защиты прав потребителей судится с энергоснабжающей организацией «в интересах всех горожан»

Общество защиты прав потребителей Павлодара подало иск на энергоснабжающую организацию «Энергоцентр». Как сообщил представитель общества в суде Иван Григоренко, «иск подан от имени и в интересах всех горожан».

190 0

Общество защиты прав потребителей Павлодара подало иск на энергоснабжающую организацию «Энергоцентр». Как сообщил представитель общества в суде Иван Григоренко, «иск подан от имени и в интересах всех горожан». Общество защиты прав потребителей оспаривает и требует отменить многолетнюю практику взимания АО «Энергоцентр» платы со своих абонентов за обслуживания общедомовых электрических сетей (ОДС).


« Гражданский кодекс обязывает энергоснабжающие организации обслуживать эти сети. Никакой платы за это быть не должно, а монополист ежемесячно получает миллионную прибыль», - говорит И. Григоренко.


В Павлодаре плата за обслуживание ОДС была введена в 2001 году после внесения изменений в жилищное законодательство. Общедомовые сети стали собственностью кондоминиумов и были переданы на обслуживание предприятию энергоснабжения.


«Монополист и потребители должны договориться работать на паритетных началах, не выставляя друг другу дополнительные счета», - утверждает И. Григоренко.


Представители общества предоставили суду квитанции «за свет» из Алматы, Астаны, Караганды, Семея, Усть-Каменогорска и соседнего с Павлодаром Экибастуза. В этих счетах пункт «Обслуживание ОДС» отсутствует.


Для павлодарцев сегодня размер оплаты «ОДС» составляет 124 тенге с квартиры ежемесячно. В обществе защиты прав потребителей подсчитали, что если за количество квартир в Павлодаре взять минимальную цифру в 65 тысяч, то общая сумма, которую ежегодно платят горожане по линии ОДС, составит почти 100 млн. тенге.

 


Теги:

павлодар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!