В рамках двустороннего сотрудничества

Фотография - В рамках двустороннего сотрудничества

В Министерстве обороны начальник Департамента международного сотрудничества МО РК встретился с Военным атташе при Посольстве Французской Республики в Республике Казахстан Жан Марком Бабю.

119 0

В Министерстве обороны начальник Департамента международного сотрудничества МО РК встретился с Военным атташе при Посольстве Французской Республики в Республике Казахстан Жан Марком Бабю.

В ходе встречи было подчеркнуто, что Казахстан и Франция достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются схожих позиций по основным вопросам безопасности в современном мире.

В динамично развивающихся казахстанско-французских отношениях особое место занимает сотрудничество в военной области, которое в последние годы приобрело стабильный характер.

В апреле месяце этого года благодаря совместным усилиям успешно реализован визит военной делегации Межвойскового колледжа обороны Франции в Казахстан. Данное мероприятие оставило хорошие впечатления у слушателей военного учебного заведения.

Следует отметить, что совместные заседания казахстанско-французской рабочей группы проводятся ежегодно, в ходе которых определяются основные направления двустороннего сотрудничества в военной сфере.

В начале декабря 2008 года в Париже состоялось очередное (7-ое) заседание казахстанско-французской рабочей группы в военной области. В рамках заседания стороны подвели итоги Плана двустороннего военного сотрудничества на 2008 год и подписали на 2009 год. Кроме того, обсудили проект Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области обороны.

Очередное заседание рабочей группы планируется провести в декабре текущего года в Казахстане, в рамках которого будет подписан проект Плана двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и Франции на 2010 год.

По окончании встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между вооруженными силами.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!