Казахстан вступает в председательство ОБСЕ в наиболее сложный период

Фотография - Казахстан вступает в председательство ОБСЕ в наиболее сложный период

Министр иностранных дел РК Марат Тажин считает, что Казахстан вступает в председательство ОБСЕ в наиболее сложный период.

262 0

Министр иностранных дел РК Марат Тажин считает, что Казахстан вступает в председательство ОБСЕ в наиболее сложный период.

«В 2010 году нам предстоит наладить эффективную систему управления в крупнейшей в мире региональной организации, каковой является ОБСЕ. И ключевыми факторами в этом будут являться применение всех необходимых ресурсов государства, эффективное использование национально-интеллектуального потенциала, весь опыт и профессионализм казахстанской дипломатии», - сказал М. Тажин в пятницу в ходе коллегии МИДа с участием послов РК в европейских странах и в Афганистане.

Глава МИД отметил, что необходимо осознавать, что Казахстан вступает в председательство в ОБСЕ в один из наиболее сложных периодов как в истории организации, так в один из самых сложных периодов последних нескольких десятилетий в глобальном смысле. «Мировой финансовый кризис привел в движение изменение миропорядка в глобальной, политической и экономической архитектуре, и процесс этот далеко не завершен. В самой организации за эти 35 лет существования также появился ряд кризисных явлений. И это лишь повышает уровень сложности задач, которые будут стоять перед нашей страной, перед нашей дипломатией в период председательства», - подчеркнул М. Тажин.

Глава МИД также подчеркнул, что от деятельности послов во многом будет зависеть эффективность всей работы во время председательствования в ОБСЕ.

В целом, глава внешнеполитического ведомства заметил, что продвижение на глобальном уровне крупных инициатив президента страны Нурсултана Назарбаева позволит значительно расширить и повысить эффективность внешней политики. «Авторитетная трибуна ОБСЕ предоставляет Казахстану возможность трансляции своих национальных интересов и приоритетов на более высоком уровне, а институты и структура ОБСЕ позволяет их эффективно реализовывать», - отметил М. Тажин.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!