«Казахтелеком» установил 11 базовых станций CDMA-450 в Акмолинской области

Фотография - «Казахтелеком» установил 11 базовых станций CDMA-450 в Акмолинской области

В ходе первого этапа реализации проекта «Казахтелекома» «Модернизация и развитие сетей телекоммуникаций сельской связи с использованием технологии WLL CDMA» в Акмолинской области установлено 11 базовых станций CDMA-450.

230 0

В ходе первого этапа реализации проекта «Казахтелекома» «Модернизация и развитие сетей телекоммуникаций сельской связи с использованием технологии WLL CDMA» в Акмолинской области установлено 11 базовых станций CDMA-450.

«На сегодняшний день в Акмолинской области установлено 11 базовых станций стандарта CDMA-450, покрывающих связью 153 села восьми районов области. Общая монтированная емкость базовых станций составляет 8 212 номеров, из них задействовано свыше 7 тыс. номеров», - указывается в распространенном в пятницу сообщении АО «Казахтелеком».

Проект реализуется на территории республики с 2008 года. Всего за период реализации проекта (июнь 2008 - июнь 2009 года) в Казахстане было установлено 235 базовых станций CDMA – 450 с подключением 122 335 абонентов.

«Эффективность данной технологии налицо, тем более, если учитывать, что организация проводной связи во многих селах имела серьезные экономические трудности. Напротив, проект CDMA позволяет нам рассчитывать уже в ближайшее время на безотказное подключение к сети не только горожан, но и сельских жителей», - отметил генеральный директор Акмолинской областной дирекции телекоммуникации компании Аскар Нурумжанов.

Согласно документу, в 2009 году в Акмолинской области планируется установка еще 12 станций. Это в свою очередь позволит охватить беспроводным доступом дополнительно 127 сельских населенных пунктов, и решит вопрос телефонизации сел, где имеется не более 1-2 телефонов общественного доступа.

Как сообщалось ранее, в планах «Казахтелекома» на 2009 год подключение 117 базовых станций по всей республике. В целом проект предполагает к 2013 году установку по территории Казахстана в общей сложности до 900 станций, что позволит удовлетворить спрос каждого жителя села на услуги телекоммуникаций.

Проект «Модернизация и развитие сети телекоммуникаций сельской связи с использованием технологии CDMA» реализуется в соответствие с поручением главы государства о телефонизации сельских населенных пунктов. В результате реализации проекта планируется полностью устранить дефицит на услуги связи в сельской местности.

Стандарт CDMA является цифровым, использует полосу частот в диапазоне 450 МГц, имеет технологию множественного доступа с кодовым разделением каналов. Зона покрытия базовой станции CDMA-450 в сельской местности составляет 25-35 км. Одна станция в состоянии обслуживать до 1000 абонентов.

АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана. Контрольный пакет акций компании (51%) находится у ФНБ «Самрук-Казына».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!