«КазТрансГаз» и BG Kazakhstan подписали соглашение о переводе автотранспорта Алматы на газ

Фотография - «КазТрансГаз» и BG Kazakhstan подписали соглашение о переводе автотранспорта Алматы на газ

АО «КазТрансГаз» и BG Kazakhstan подписали соглашение о сотрудничестве в реализации пилотного проекта по переводу автотранспорта Алматы на компримированный природный газ.

190 0

АО «КазТрансГаз» и BG Kazakhstan подписали соглашение о сотрудничестве в реализации пилотного проекта по переводу автотранспорта Алматы на компримированный природный газ.

«Соглашение предусматривает установку оборудования сети автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), позволяющих использовать компримированный природный газ в качестве автомобильного топлива с целью улучшения состояния воздушного бассейна Алматы», - указывается в распространенном в пятницу сообщении «КазТрансГаза».

Согласно документу, BG Kazakhstan на первоначальном этапе поставит два комплекта компрессорного оборудования для АГНКС, АО «КазТрансГаз» обеспечит газом установки и введет их в эксплуатацию.

Проект реализуется при непосредственной поддержке акимата Алматы. В городе принята комплексная программа по снижению загрязнения окружающей среды Алматы на 2009-2018 годы, утвержденная решением маслихата города 24 апреля 2009 года.

Данный проект предусматривает перевод части автомобилей, в первую очередь городских автобусов и коммунального транспорта, на работу на компримированном природном газе - наиболее экологичном виде ископаемого топлива.

«В будущем по мере роста количества автомобилей, работающих на природном газе, будет создана сеть таких заправок по городу Алматы и в других регионах Казахстана», - отмечается в пресс-релизе.

АО «КазТрансГаз», дочерняя компания НК «КазМунайГаз» осуществляет добычу и переработку газа, региональную транспортировку, реализацию и утилизацию газа, магистральную транспортировку и хранение природного газа, производство, распределение и реализацию электрической и тепловой энергии.

Компания контролирует в республике основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тыс. километров с годовой пропускной способностью до 190 млрд кубометров газа.

BG Kazakhstan является казахстанским подразделением BG Group. Доля компании в проекте нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак составляет 32,5%, где BG Group является оператором в партнерстве с ENI.

Компания также входит в число акционеров (2%) Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), доставляющего казахстанскую нефть на мировые рынки.

BG Group является ведущей международной энергетической компанией, осуществляющая свою деятельность в 27 странах мира. Компания участвует в реализации многочисленных проектов в области разведки и добычи углеводородов, сжиженного природного газа (СПГ), транспортировки, доставки углеводородов и производства электроэнергии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!