Утверждены образцы удостоверения личности гражданина РК с электронными носителями информации

Фотография - Утверждены образцы удостоверения личности гражданина РК с электронными носителями информации

Постановлением правительства Казахстана утверждены образцы удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство для иностранцев с электронными носителями информации. Документ, подписанный премьер-министром РК Каримом Масимовым 27 августа, в субботу опубликован в официальной печати.

230 0

Постановлением правительства Казахстана утверждены образцы удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство для иностранцев с электронными носителями информации. Документ, подписанный премьер-министром РК Каримом Масимовым 27 августа, в субботу опубликован в официальной печати.

«В рамках реализации закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» правительство РК постановляет: утвердить прилагаемые образцы удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство иностранца в РК, содержащие электронные носители информации (описания)», - говорится в постановлении.

При этом отмечается, что удостоверения личности и виды на житель¬ство иностранцев в РК, выданные до введения в действие настоящего постановления, будут действительными до истечения сроков их действия.

Теперь удостоверение личности гражданина РК будет представлять собой смарт-карту размером 85,72 х 54,03 мм с округленными углами, изготовленную из износостойкого многослойного материала. В нем будет размещена микросхема (чип с контактным и бесконтактным интерфейсами), используемая в качестве электронного носителя информации о владельце удостоверения личности.

«В микросхеме, имеющей емкость памяти не менее 64 Кб, в защищенном виде хранится графическая и текстовая информация о владельце удостоверения личности гражданина РК, в том числе о его юридическом адресе, его фотоизображение и подпись», - поясняется в образце, утвержденном правительством.

При этом контактная часть микросхемы будет размещена на оборотной стороне удостоверения личности гражданина РК. Бесконтактная часть микросхемы, содержащая антенну, встроена внутри удостоверения личности гражданина Республики Казахстан.

На лицевой стороне удостоверения личности гражданина РК теперь размещаются фотоизображение, подпись и следующие персональные данные владельца удостоверения личности на государственном и русском языках: фамилия, имя, отчество, дата рождения и индивидуальный идентификационный номер.

На оборотной стороне удостоверения личности размещаются контактная часть микросхемы, персональные данные владельца удостоверения личности о месте рождения и национальности, а также сведения об органе выдачи, дате выдачи и сроке действия удостоверения личности. При этом отмечается, что национальность в удостоверении личности гражданина РК указывается по желанию владельца удостоверения личности.

Правительство поручило министерству иностранных дел РК обеспечить информирование иностранных государств о введении в Казахстане удостоверения личности гражданина РК и вида на жительство иностранца в РК, содержащих электронные носители информации, а также, что эти документы, выданные до введения в действие настоящего постановления, действительны до истечения сроков их действия.

Настоящее постановление правительства вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!