Назарбаев уверен, что Казахстан достойно выполнит миссию председателя ОБСЕ

Фотография - Назарбаев уверен, что Казахстан достойно выполнит миссию председателя ОБСЕ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что Астана справится с ролью председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

173 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что Астана справится с ролью председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«В 2010 году Казахстан будет председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Убежден, что эту высокую миссию мы выполним достойно», - заявил он, поздравляя казахстанцев с Днем Конституции с трибуны на площади перед монументом «Казах ели», где проходит первый парад войск, посвященный празднованию 14-й годовщины принятия Конституции Казахстана.

«Сегодня Казахстан – ответственный и уважаемый партнер в мировом сообществе, ключевая страна Центральной Азии», - подчеркнул президент.

Н.Назарбаев также отметил, что непреходящая ценность принятой 14 лет назад Конституции уже проверена временем. «Основной Закон - залог стабильности нашего общества в сложных условиях мирового экономического кризиса».

«В соответствии с духом времени мы дополнили её новым содержанием, определили главный вектор развития Казахстана как президентско-парламентской Республики. Мы усилили роль парламента. Укрепили политические партии, независимое правосудие, местное самоуправление», - сказал он.

Глава государства также особо выделил то, что в Конституции закреплен статус Астаны как новой столицы нашего государства. «Астана положила начало новой традиции Казахстана – традиции строить и побеждать! Поэтому расцвет столицы - это политический триумф нашего народа. И мы сделаем таким же процветающим весь Казахстан!», - убежден Н.Назарбаев.

Как известно, Конституция РК принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года - как Основной закон страны. Позднее в нее вносились изменения и дополнения - в 1998 и 2007 годах.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!