В самом восточном селе Казахстана впервые началась трансляция отечественных телеканалов

Фотография - В самом восточном селе Казахстана впервые началась трансляция отечественных телеканалов

Благодаря установке ретрансляционного оборудования жители катон-карагайского села Арчаты – самой восточной точки ВКО и всей республики – впервые получили возможность смотреть казахстанские телеканалы «Хабар» и «Казахстан»

169 0

Благодаря установке ретрансляционного оборудования жители катон-карагайского села Арчаты – самой восточной точки ВКО и всей республики – впервые получили возможность смотреть казахстанские телеканалы «Хабар» и «Казахстан».

Как сообщили в акимате Катон-Карагайского района ВКО, в связи с тем, что значительная часть района расположена в труднодоступной таежной горной местности на границе с Россией, 20 местных населенных пунктов никогда не имели возможности смотреть отечественное телевидение. Спутниковые тарелки в казахстанском Прибелушье ловят сигнал только российских каналов.

Чтобы обеспечить местным жителям доступ к повседневной информации о событиях в республике, по поручению акима ВКО Бердыбека Сапарбаева, областной отдел Гостелерадиовещания начал в районе монтаж ретрансляторов. Причем первую вышку установили в селе Арчаты – крайней восточной точке ВКО и всего Казахстана. С началом ее эксплуатации в дома селян пришли передачи двух отечественных телеканалов – «Хабар» и «Казахстан». Еще 19 населенных пунктов Катон-Карагайского района ждут своей очереди


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!