Суд признал незаконным увольнение сотрудника ТРК «Казахстан»

Фотография - Суд признал незаконным увольнение сотрудника ТРК «Казахстан»

В Бостандыкском районном суде Алматы завершились слушания гражданского дела по иску сотрудника телерадиокомпании (ТРК) «Казахстан» Гульбану Мушировой. Суд вынес решение признать приказы руководства ТРК от 3 и 13 июля незаконными, восстановить Г. Муширову на работе в прежней должности с 8 ноября 2009 года, оплатить ей вынужденный прогул и выплатить компенсацию морального вреда.

305 0

В Бостандыкском районном суде Алматы завершились слушания гражданского дела по иску сотрудника телерадиокомпании (ТРК) «Казахстан» Гульбану Мушировой. Суд вынес решение признать приказы руководства ТРК от 3 и 13 июля незаконными, восстановить Г. Муширову на работе в прежней должности с 8 ноября 2009 года, оплатить ей вынужденный прогул и выплатить компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в международном фонде защиты свободы слова «Адил соз».

Звукооператор Г. Маширова была уволена по статье 54 п. 6 Трудового кодекса РК за отсутствие на работе более трех часов без уважительной причины. Фактически же она отсутствовала по болезни, предварительно согласовав свой уход с руководством.

Судебную защиту Г. Мушировой осуществляли адвокат Гульнара Муратова и руководитель общественного центра экспертиз при фонде «Адил соз» Галия Аженова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!