Сторонников Жовтиса за проведение несанкционированного пикета привлекают к административной ответственности

Фотография - Сторонников Жовтиса за проведение несанкционированного пикета привлекают к административной ответственности

Правозащитников Виктора Ковтуновского и Баретту Ергалиеву, устроивших в минувшую среду в центре Алматы акцию в поддержку осужденного директора международного казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса, привлекают к административной ответственности.  

148 0

Правозащитников Виктора Ковтуновского и Баретту Ергалиеву, устроивших в минувшую среду в центре Алматы акцию в поддержку осужденного директора международного казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса, привлекают к административной ответственности. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил В. Ковтуновский.

«В данный момент мы вместе с Б. Ергалиевой находимся в Алмалинском РУВД Алматы, где нам уже предъявлено обвинение в организации и проведении несанкционированного пикета в защиту Е. Жовтиса по ст. 373, ч. 3 КОАП РК, по которой суд может подвергнуть меня административному взысканию в виде ареста сроком на 15 суток», - пояснил он. По его словам, административный суд должен состояться уже сегодня.

Как сообщалось ранее, 3 августа приговором Балхашского районного суда известный правозащитник Е.Жовтис признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении. Е.Жовтис был взят под стражу прямо в зале суда.

Напомним, ДТП со смертельным исходом, в котором участвовала автомашина «Тойота Раннер» под управлением директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Е. Жовтиса произошло 26 июля около 22 часов 30 минут близ поселка Акдала Алматинской области на 131 км автодороги Караой - Алматы.

В результате на месте происшествия скончался 35-летний пешеход, житель Алматинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.2 УК РК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В среду правозащитник В. Ковтуновский и Б. Ергалиева в центре Алматы устроили несанкционированный пикет в защиту Е. Жовтиса, на котором потребовали «освободить из-под стражи и от уголовной ответственности» известного правозащитника.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!