Премьер взял на особый контроль следствие по факту пожара в наркологическом диспансере в Талдыкоргане

Фотография - Премьер взял на особый контроль следствие по факту пожара в наркологическом диспансере в Талдыкоргане

Ход следствия по факту пожара в наркологическом диспансере Талдыкоргана взят на особый контроль премьер-министра РК Карима Масимова, сообщила пресс-служба главы правительства.

148 0

Ход следствия по факту пожара в наркологическом диспансере Талдыкоргана взят на особый контроль премьер-министра РК Карима Масимова, сообщила пресс-служба главы правительства.

Как отмечается, в воскресенье в первой половине дня правительственная комиссия, сформированная специальным распоряжением премьер-министра РК, вылетела в Талдыкорган (административный центр Алматинской области) для изучения на месте обстоятельств пожара, произошедшего в наркологическом диспансере и принятия необходимых мер.

Правительственную комиссию возглавил вице-премьер РК Серик Ахметов. В составе комиссии – министр по чрезвычайным ситуациям В.Божко, министр здравоохранения Ж.Доскалиев, аким Алматинской области С.Умбетов, вице-министр экономики и бюджетного планирования Т.Сулейменов, председатель следственного комитета МВД М.Амиров, председатель комитета по контролю и социальной защите министерства труда и социальной защиты С.Бисакаев, ответственные работники канцелярии премьер-министра, уполномоченных органов.

Правительственная комиссия побывала на месте трагедии и ознакомилась с ходом ликвидационных работ и расследования факта пожара. Затем члены комиссии посетили пострадавших в больнице, в которую они были госпитализированы. В ходе посещения решены вопросы оказания помощи пострадавшим.

Правительственная комиссия по поручению премьер-министра РК выразила соболезнование родственникам погибших. Вице-премьер С.Ахметов и аким области С.Умбетов посетили дома погибших Б.Сарсенбаевой и Ф.Вагапова и выразили соболезнования их родным и близким.

Во второй половине дня в здании аппарата акима Алматинской области состоялось заседание правительственной комиссии, где заслушаны доклады уполномоченных структур по ходу расследования причин пожара, оказания необходимой материальной помощи семьям погибших.

Как сообщалось ранее, 36 больных и 2 медиков погибли в огне, охватившем утром в воскресенье каркасно-камышитовое здание, построенное в 1951 году, в котором располагался областной наркологический диспансер. Эвакуировано и спасено 40 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!